750 grammes
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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 12:09

moelleux-inside s



Pour
: 6 moëlleux

Préparation : 15 min

Cuisson : 7 à 10 min (selon votre four) 

Ingrédients :

- 120 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 3 rochers pralinés (Suchard noir) ou 6 rochers Ferrero

Préparation :

- Préchauffez le four à 210 ° C (Th. 7-8).

- Cassez le chocolat en petit morceaux.

- Coupez le beurre en dés.

- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

- Incorporez-y le sucre, les oeufs et la farine.

- Beurrer 6 ramequins, remplissez-les à moitié du mélange au chocolat, placez 1/2 rochers pralinés ou 1 rocher Ferrero dans chaque ramequins, puis couvez-les du reste du mélange au chocolat.

- Enfournez pendant 7 à 10 min au four, attention ! surveillez la cuisson.

- Démoulez et servir aussitôt, le coeur doit rester coulant.

Astuces

- Attention !  la durée de cuisson dépend de chaque four : faite un essai au préalable, le moëlleux doivent rester parfaitement coulants à l'intérieur.

Accompagnement :

- Vous pouvez servir le moëlleux avec des fruits divers et 1 boule de glace.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le rocher praliné par 1 à 2 cuillères à café de confiture, par un morceaux de bounty ou mars congelés.

- Pour des moëlleux au coeur de chocolat blanc : Dans un poêlon, faites fondre à feu doux 60 gr de chocolat blanc râper avec 97,5 gr de crème fraîche et 30 gr de beurre, mélangez et répartissez la préparation au chocolat blanc dans des bacs à glaçons. Laissez refroidir, 10 minutes, puis durcir, 20 minutes au congélateur.
- Suivre la recette du-dessus et remplacez le rocher par un glacon de chocolat blanc. 

Vins conseillés :

- Château La Ferreyre 2007 - A.C. Cadillac (Colruyt).

- Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas (Colruyt).    

Source :

- Recette et photo du très beau blog "ChocoHolic" par Soho, un blog de très bonnes recettes toutes en chocolat, vous aimez et êtes une gourmande de chocolat comme moi, alors allez visitez son blog et laissez vous fondre de plaisir.   




         
                      
                                                            

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commentaires

C
<br /> Oh la la qu'est ce que tu nous présente là!!! Comment résister. C'est trop de gourmandises. Magnifique.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Quand j'ai vu cette recette pour la première fois, je n'ai pas pu résister à l'éditer mais je ne l'ai toujours pas testée.<br /> <br /> Bises, DOUDINE.<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Alors là, je bave devant mon ordi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Tout comme moi la première fois que j'ai vu cette recette.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle gourmandise bien chocolatée!!!! Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je n'en ai pas encore fait, mais dés que j'ai vu cette recette j'ai littérallemnet fondu de plaisir.<br /> <br /> Bonne journée, DOUDINE. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> wahou ! les photos sont terrible ! ça doit être trop trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je n'en ai pas encore fait, mais dés que j'ai vu cette recette, elle ma plus tout de suite.<br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br />
L
<br /> LOL !<br /> Mais pourquoi tu n'utilises pas la fonction "enregistrer en brouillon" au lieu de publier un article pas finit ?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Salut, je n'utilise pas la fonction brouillons, car quand je l'utilise je perd la moitié de mon travail, je ne sais pas pourquoi ? alors je préfère le publier. <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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