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15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 15:00

Hier en surfant sur le net, je suis tomber sur cette recette très original (eh oui c'était la première fois que je voyais un moëleux salé), du très beau blog "COULEUR DE VIE", allez y jeter un coup d'oeil, il y à pleins d'autres très belles et bonnes recette.
 Moelleux-au-saumon--coeur-coulant-sauce-hollandaise.1.JPG

 

Moelleux-au-saumon--coeur-coulant-sauce-hollandaise.JPG 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 16 min

Temps de repos : 1 heure 30 min 
  
Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de saumon frais 
- 3 oeufs
- 60 gr de farine tamisée
- 30 gr de ciboulette

CIMG9589.JPG

- 100 gr de sauce hollandaise (faite maison de préférence) (pour  moi du commerce)
- 200 ml de lait
- 100 gr de gruyère en bloc

- 30 gr de beurre doux
- sel - poivre

Préparation :

 

CIMG9594  - La veille : ciselez la ciboulette, vous devez en obtenir 30 gr.
   

CIMG9588.JPG- Préparez la sauce hollandaise et ajoutez-y la moitié de la ciboulette (c'est à dire +/-
15 gr), versez cette préparation dans un 6 cubes à glaçons (ou moule pour chocolat) et placez au congélateur pour la nuit. (Moi j'ai oublier de mettre la ciboulette).

- Le jour même : préparez le moelleux : préchauffez le four à 210 ° C (Th. 7-8).

 

CIMG9593.JPG

  - Raper le fromage.

 

CIMG9591.JPG

 

CIMG9592.JPG- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y cuire le saumon pendant quelques minutes (+/- 3 à 4 minutes), salez, poivez.

- Laissez refroidir le saumon, puis émiettez-le.

 

CIMG9596.JPG

 

CIMG9597.JPG- Dans une casserole, faites chauffez le lait avec le beurre et le gruyère et mélangez le rapidement pour faire fondre le tout.

  

CIMG9595.JPG

 - Dans le saladier, battez les oeufs en omelettes,

 

CIMG9599.JPG

 

CIMG9600.JPG

 

CIMG9601.JPGversez par-dessus la farine tamisée et fouettez vigoureusement à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet manuel, 

 

CIMG9602.JPG

 

CIMG9603.JPG

ajoutez-y la préparation lait/beurre/gruyère et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

- Salez et poivrez.

 

CIMG9604.JPG

 

CIMG9605.JPG  

CIMG9606.JPG

- Incorporez les dés de saumon et le reste de ciboulette ciselée.

 

CIMG9607.JPG

 

CIMG9609.JPG- Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou ramequins individuels et enfoncez un glaçon de sauce au centre de chaque moëlleux. 

 

CIMG9612.JPG- Enfournez pendant 16 minutes (un peu + ou un peu - selon votre four, surveillez la cuisson).

- Laissez légérement tiédir avant de les déguster avec une petite salade.

Suggestion :

 

- Si vous utilisez des moules en silicone pas besoin de beurrer et de fariner, sinon il faut beurrer et fariner les ramequins.


 Source :

- Recette du site (Goosto), par "Couleur de vie". 

 

 

bacuisiniere.gif 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

C
Quelle précision pour la sauce ! Ça doit être très très bon, je le tenter !
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D
Merci j'espère que ca te plaira :)
C
Alors ça ! ça doit etre trop trop bon !
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P
Bonne petite recette
Répondre
C
Très chouette idée. ça doit être bien bon<br /> Bon dimanche<br /> chrys
Répondre
A
tres appetissants à essayer très vite ..
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D
<br /> <br /> Essaye et dit moi ce que tu en pense et par la meme occasion une photo que je te mette à l'honneur.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
des beaux moelleux hum!! merci ma belle pour le partage bonne soirée ma belle
Répondre
D
<br /> <br /> De rien.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'adore, c'est une super idée le glaçon !! bonnes vacances !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, mais tout le mérite revient à Francoise du blog Couleur de vie, c'est sa recette, que j'avais trouvez délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
vous avez du vous regaler
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D
<br /> <br /> Oh ouiiiiiiiiiiiiii.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça me plaît beaucoup !! Bonne soirée Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
une super idée ce coeur cooulant !
Répondre
D
<br /> <br /> Un vrai régal.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
ils ont l'air délicieux !
Répondre
D
<br /> <br /> Oui, oui, ils le sont.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont bien jolis ces petits moelleux...
Répondre
D
<br /> <br /> Et très très bon aussi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Magnifiques, j'adore !!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci beaucoup!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai déjà commentée ta recette ce matin mais je n'ai pas trouvée de recette de sauce hollandaise qui me plaise sur internet... aurais tu une recette??? Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je vais la publier de suite.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> ce doit être tout simplement divin .<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est ce que j'ai pensée moi aussi.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça doit être si bon! le coulant me fait fondre! hum! Bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci et bonne journée.<br /> <br /> <br />
F
<br /> Je suis ravie de découvrir ton blog qui est très joli ! je suis heureuse de voir que cette recette te plaît. Des moelleux salés au coeur coulant, j'en ai fait de plusieurs sortes car on les aime<br /> beaucoup à la maison.<br /> Je reviendrai voir tes recettes.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui j'ai vu tes autres moëlleux qui me plaisent également très fort et que je testerait plus tard, mais je dois dire que j'ais eu un faible pour le celui au saumon (mon poisson préférée), une<br /> recette inédite pour moi, qui connaissait les moëlleux sucrées mais pas les salées. <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum j'aime beaucoup!!! Je note cette belle idée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci et bonne journée.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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