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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 21:49

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 8 feuilles de brick
- 2 mangues bien mûres
- 2 gousses de vanille
- 40 gr de sucre de canne
- 20 gr de beurre

Pour le coulis de mangue :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 mangues bien mûre
- le jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Préparation :

- La veille : préparez le coulis de mangue : épluchez et coupez la chair en morceaux.
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, versez l'eau, le jus de citron, le sucre de canne et la chair de mangue, puis mixez, le coulis doit être lisse et onctueux.
- Réservez-le au réfrigérateur.
- Le jour même : préparez les nems : épluchez les mangues, récupérez la chair, et coupez-la en gros dés.
- Dans une casserole, mettez le sucre de canne à caraméliser légèrement, puis ajoutez les dés de mangue et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
- Faites cuire 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compote onctueuse, mouillez si nécessaire de quelques gouttes d'eau, puis laissez refroidir et retirez les gousses de vanille.
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
- Faites fondre le beurre.
- Mettez une feuille de brick devant vous et badigeonnez-la de beurre.
- Déposez 1/8 de la farce à la mangue à 4 cm du bords du bas de la feuille de brick, ensuite pliez comme un nem
(voir-ici)
- Mettez les nems sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Servez les nems tièdes avec le coulis de mangue froid, à part.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

-  Moi je les cuits, puis je les repassent au moment de servir, dans un four chaud pendant quelques minutes.

Suggestion :

- Vous pouvez si vous le voulez servir ce dessert, avec une boule de glace vanille.

Source :

- Recette du livre "Le Babette book" de Babette de Rozières.

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Published by doudine - dans Desserts
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commentaires

sigrid 11/01/2010 11:37


un bon dessert mais la glace c'est pour plus tard bonne semaine


doudine 11/01/2010 18:08


Moi la glace j'en mange toute l'année.

Bises, Doudine.


saoussi 11/01/2010 09:11


Je passe pour te faire un petit coucou
et te souhaiter aussi un bon début de la semaine
et surtout te remercier pour ce délicieux partage
Bisou et @+


doudine 11/01/2010 18:06


Merci.

Bises, Doudine.


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