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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 09:45

Pour : 4 personnes

Préparation : 20  min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

- 4 gros oignons doux
- 10 gr de beurre
- 100 gr de bacon en tranches
- 50 gr de fromage vieux râpé
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Épluchez les oignons et retirez-en la partie supérieure; videz-les mais laissez 2 épaisseurs en place.
- Réservez la moitié de l'oignon que vous avez enlevée. 
- Dans un poêle faites fondre le beurre et cuisez-y le bacon, égouttez-le sur du papier absorbant et coupez-le en morceaux.
- Hachez finement l'oignon réservez et faites-le dorer dans la graisse du bacon restée dans la poêle.
- Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et 2/3 du fromage à la fourchette.
- Répartissez l'oignon cuit et le bacon dans les oignons creux et versez le mélange fromage/oeuf par-dessus, jusqu'à 1 cm du bord des oignons.
- Couvrez les oignons avec le reste du fromage et disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le mélange oeuf/fromage soit solidifié.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement

Servez avec une salade verte vinaigrette.

Source : 

- Recette d'oignons doux.


   

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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

Quiche Lorraine 27/11/2009 02:13


Eh bien, elle ne m'a pas l'air mal, ta recette. Je vais essayer ça, merci encore ! Bise


doudine 29/11/2009 18:40



En effet, elle est délicieuse.

bises?, Doudine.




mawygolote 06/11/2009 11:34


ça doit etre trop bon ça!!!
c'est dommage que tu ne mettes pas de photos car ça doit en jeter un max quand tu présentes ça à table!!
en plus je suis sure que meme les enfants adorent!!


doudine 06/11/2009 22:50


Salut, quand j'ai crée le blog je n'avais pas d'appareil photos, mais j'avais déja mis pas mal de recettes quand j'en ai achetée un, alors maintenant dés que je fait une recette je fait la photo.
Alors patiente les photos sont à venir, petit à petit et n'hésite pas à revenir voir les nouvelles recettes avec photos.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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