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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 18:27

Olives-farcies-panees.jpg

 

Pour : 15 olives (3 par personnes)

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : quelques minutes

 

Ingrédients :

 

- 15 grosses olives vertes dénoyautés

 

Pour la farce :

 

- 40 gr de gorgonzola

- 40 gr (un peu plus) de ricotta (pour moi de la feta)

- un peu de zeste de citron (selon le goût) (moi pas mis)

- un peu de thym haché

 

Pour la panure :

 

- 2 oeufs

- de la chapelure

 

Préparation :

 

- Les fromages doivent être à température ambiante, pour pouvoir les mélanger plus facilement.

 

CIMG7629.JPG

- Mélangez ensemble les fromages, le zeste de citron et le thym.

 

CIMG7631.JPG

 - Mettez la préparation dans une poche à douille,

 

CIMG7633.JPG

et farcir les olives.

 

CIMG7634.JPG

- Passez-les dans l'oeuf battus,

 

CIMG7639.JPG

puis dans la chapelure, et recommencez une nouvelle fois (elles seront plus croustillantes).

 

CIMG7641.JPG

- Une fois bien panée,

 

- Faites chauffez la friteuse sur 170 °/ 175 ° degrés.

 

CIMG7642.JPG

- Passez-les à la friteuse quelques secondes (+/- 30 à 40 secondes),

 

CIMG7643.JPG

- Une fois qu'elles sont bien dorées, égoutez-les sur de l'essuie-tout.

 

CIMG7649.JPG

- Piquez un cure-dents dans chaques olives panée et les servir par 3 à chaques convives.

 

- Régalez-vous.

 

Source :

 

- Si vous êtes comme moi une fana de fromage, cette recette est faite pour vous, elle est délicieux, et facile à faire je l'ai trouvée chez Nadjibella du blog "Saveurs et gourmandises", allez-y vite y faire un tour, vous trouverez surement votre bonheur comme moi je l'ai trouver.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

E
Bonne idée !
Répondre
D
Et très bon en plus.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
A
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
Répondre
D
Thank you I am very pleased that you like my blog
F
Très jolie recette idéale en appéro. Bonne journée
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très originale cette recette ! J'adore ! A servir lors d'un apéro, ce doit partir comme des petits pains !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci en effet ca part comme des petits pains.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
C'est une recette de patience!
Répondre
D
<br /> <br /> Non c'est très vite fait et très vite manger.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
coucou, pour la tarte, j'ai utilisé du fromage de chèvre en bûche mais tu peux prendre aussi du fromage frais de chèvre :)<br /> bonne journée
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Alors là cette recette est pour papoune...vite je ferme avant qu'il la voit...lol !<br /> Je te souhaite une douce soirée !<br /> <br /> bisousssss
Répondre
D
<br /> <br /> Alors n'hésite pas à faire la recette.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Le titre m'a interpellé. Farcir des olives!!! Ca me laisse rêveuse! C'est d'enf! Cà à l'air trop bon, j'adorerai c'est certain. Très beau travail.
Répondre
D
<br /> <br /> Mreci si tu aimes le fromage tu aimeras as coups sur cette recette.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
je ne sais pas pourquoi mais je n'y ai jamais pensé, ca a l'air délicieux pourtant
Répondre
D
<br /> <br /> pas cher, facile à faire et délciceux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
oh très sympa et original je trouve
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine<br /> <br /> <br /> <br />
M
bonsoir ma belle tu à eu la une bonne idée original et délicieuse jaime bonne soirée ma cocotte bisou
Répondre
D
<br /> <br /> merci c'était très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
quelle bonne idée !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bon vendredi!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci il à été très bon, bonne semaine à toi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
je note l'idée pour Célyan qui raffole des olives
Répondre
D
<br /> <br /> c'était très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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