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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 20:30

Paella.jpg

 

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 1 heure

 

Cuisson : 1 heure environ

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de poulet

- 300 gr de roti de porc maigre

- 15 cl d'huile d'olive

- 300 gr de calmars

- 1 gros poivron vert

- 1/2 (très) gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 15 scampis

- 4 tomates

- 400 gr de riz pour paëlla

- 1 capsule de safran

- 1 petite boîte de petits pois

- 21 moules

- 15 rondelles de chorizo

- sel - poivre - poivre de Cayenne

 

Préparation :

 

- Coupez le poulet et le porc en gros dés.

 

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- Mettezunpeu d'huile dans une poêle et posez-y les morceaux de viande. Faites-les cuire à feu très doux pendant 30 minutes, salez et poivrez.

 

- Eliminez la tête des calmars, lavez-les soigneusement puis coupez-les en lanières, (passer cette étape si vous n'avez pas de calmars).

 

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 - Lavez, enlevez le pédoncule et épépinez le poivron vert, coupez le en lamelles puis les lamelles en deux.

 

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 - Epluchez et coupez l'oignon en dés de 1 cm.

 

- Epluchez, dégermez et émincez l'ail.

  

CIMG9128  - Décortiquez les scampis.

 

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- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés d'1 cm.

 

- Egouttez la boite de petits pois.

 

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   - Délayez les cubes de bouillons de poule et le safran dans l'eau très chaude.

 

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- Dans la poêle à paëlla faites chauffer à feu vif l'huile d'olive et l'ail,

 

CIMG9118 et faites-y revenir le poivron et le calamar (si vous en metter),

 

CIMG9120 ajoutez les oignons

 

CIMG9121

 ensuite ajoutez le riz et faites cuire en remuant, Quand le riz devient translucide,

 

CIMG9122quand le riz est devenu translucide,

 

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CIMG9125

ajoutez les tomates et prolongez la cuisson environ 10 minutes et mouillez avec le bouillon,

 

CIMG9127

 ajoutez le porc et le poulet,

 

- Salez, poivrez et assaisonnez de poivre de cayenne.

 

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- Ajoutez les petits pois, couvrez et laissez cuire pendant +/- 15 minutes,

 

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 - Quand le bouillon est presque tout absorbé ajoutez les scampis,

 

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 puis les moules et prolonger la cuisson de 5 min .

 

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  CIMG9130

- Dans la pôele ou vous avez cuit le poulet et porc cuire briévement les rondelles de chorizon.

 

CIMG9136

 et pour finir ajouter le chorizon.

 

- Une fois les moules cuite servez aussitôt.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit :

 

   

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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  

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commentaires

M
The Paella is a very good dish that you can make at home. This is one of the kinds that is very much spicy with the tomatoes and the onions with the capsicum in the oil. I am going to try this out soon.
Répondre
C
Elle est superbe !! Je n'arrête pas de dire qu'il faut que j'en fasse une :D
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, fait la tu verras c'est compliquer.<br /> <br /> <br /> Bisous,  Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Waw , une excellente paella !!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Soulef.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
mon plat préféré avec le couscous
Répondre
D
<br /> <br /> Moi je n'aime ni l'un ni l'autre, mais de temps en temps je fais plaisir à ma famille qui adorent elles.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
bonsoir ma douce j'en et fait une dimanche un vrai regale je voit que toi tu n'a pas oublier les petits pois un regale ta paella je sent l'odeur d'ici bonne soirée bisou
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Evelyne; perso je n'aime pas la paëlla, mais le reste de ma famille adore.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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