750 grammes
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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 22:53

Pain de viande

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 750 gr de hachis porc et boeuf

-1 oeuf entier

- un peu de chapelure (pour moi à l'oeil)

- un reste de parmesan

- 3 tranches de lard petit déjeuner

- sel - poivre - muscade

- du beurre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 °C (Th. 7-8).

 

CIMG5500  - Dans un saladier mettez le hachis, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade,

 

CIMG5501

la chapelure,

 

CIMG5503   et pour finir la chapelure.

 

- Humidifiez vous les mains et mélangez bien, le mélange doit se détachez du saladier (si nécessaire rajoutez de la chapelure).

 

- Beurrez un plat allant au four.

 

CIMG5504

 - Faites une boule bien compacte avec le mélange et déposez le dans le plat et bardez le des 3 tranches de lard.

 

CIMG5507

 

CIMG5509

 - Enfournez le pain de viande pendant 45 minutes en l'arrosant de temps en temps, il doit prendre une belle croûte  doré.

 

CIMG5511

 

CIMG5510

- Si vous trouvez qu'il n'est pas assez cuit coupez-le en tranches et refaites-les cuires quelques minutes à couvert.

 

Accompagnement :

 

- Très bon avec des pommes de terre nature et des chicons braisés. 

 

 

  bonne annee3

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

C
<br /> J'aime ce genre de plat, avec des frites! Tu me donnes faim.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'adore aussi.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bise du soir<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> je te souhaite une bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est quelque chose que je n'ai jamais fait mais ça a l'air délicieux! Bonne et heureuse année 2011!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Alors n'hésite pas à le faire, c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> De retour, je passe te souhaiter une bonne année 2011!! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton pain de viande et magnifique bisousssss<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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