750 grammes
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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 12:51

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Temps de repos : 5 heures
 
Ingrédients

- 3 tiges de rhubarbe
- 120 ge de sucre 
- 15 gr de beurre
- 7,5 cl d'eau
- 1/2 petit piment chili haché (facultatif)
- 65 cl de crème fraîche
- 1 gousses de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 18 fraises
- 2 cuillères à  soupe de sucre impalpable 

Préparation :

- Épluchez et couper en morceaux de 1,5 cm la rhubarbe.

- Faites chauffer 50 gr de sucre dans le beurre, ajoutez 5 cl d'eau, mélangez, y ajoutez  la rhubarbe et le piment chili.

- Laissez cuire la rhubarbe 5 minutes dans le caramel et laissez refroidir.

- Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre restant et la gousse de vanille fendue et gratée.

- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égouttez-la bien entre vos doigts et faites-la dissoudre dans la crème fraîche chaude. Enlevez la gousse de vanille.

- Lavez et coupez 12 fraises en huit morceaux et mélangez les à la rhubarbe.

- Répartissez 1 cuillère à soupe de fruits au fonds des ramequins et remplissez avec la crème.

- Mettez les ramequins au réfrigérateur pendant 5 heures au moins.

- Faites un glaçage en chauffant le sucre impalpable avec 1 cuillère à soupe d'eau et trempez-y les fraises entières restante et les réservez au réfrigérateur.

- Démoulez les pannacottas sur les assiettes, et entourez-les d'une fraise glacée et de caramel de rhubarbe.

Astuce :

- Glissez la lame d'un couteau le long du bord, la pannacotta se décollera facilement.

Variante

- Vous pouvez remplacez la rhubarbe par de l'ananas frais en morceaux, des poires ou des abricots quand la saison viendra.

Il vous reste

- De la rhubarbe et des fraises... décorez-en la pannacotta, servez sur des toasts au petit déjeuner, ajoutez-en dans vos yaourt et muesli.

Source

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".


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commentaires

*
<br /> Mmm quelle délicieuse idée!!! Moi qui raffole de la rhubarbe, j'adore cette recette! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une panna cotta au gout certainement délicieux !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oh oui.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
<br /> l'alliance rhubarbe/fraise est à tester! je ne doute pas que cela doit être bien bon! une belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très bonne recette en effet.<br /> <br /> A+, Doudine.<br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore ! Bonne soirée, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est délicieux.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
R
<br /> super recette mais domage ici ya pas la rhubarbe<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tu peux remplacer la rhubarbe par de l'ananas, ou de l'abricot.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> fraise rhubarbe c super bon !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oh oui.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle m'a l'air bien sympa cette recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Surprenante mais bonne recette.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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