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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 12:00

Papillotte-de-cabillaud-pamplemousse-et-avocat.jpg

 

Pour : 2 personnes

 

Type de plat : Poisson

 

Points Weigth Watchers : 5 unités ProPoints

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 26 min

 

Ingrédients :

 

- 1 petit pamplemousse rose

- 1 cm de gingembre frais (pour moi 2 pincées de gingembre moulue)

- 2 cuillère à café de crème fraîche à 5 % MG

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 petites carottes

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 avocat (100 gr)

- 2 pavés de cabillaud de (120 gr chacuns) pour moi 160 gr 

- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé

- sel - poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).

 

CIMG7848.JPG

 

CIMG7849.JPG

 

CIMG7850.JPG

- Epluchez et émincez les carottes en fines lanières.

 

CIMG7852.JPG

 

CIMG7855.JPG

 CIMG7856-copie-1.JPG

- Faites revenir les carottes 1 minutes dans l'huile, saupoudrez de paprika, arrosez de la cuillère à café d'eau, couvrir et faites cuire 10 minutes à feu doux.

 

CIMG7858.JPG

 

CIMG7859.JPG

- Pelez à vif au dessus d'un bol (pour récupérer le jus), puis faire de beau suprêmes de pamplemousse, puis pressez bien les membranes blanche (vous pouvez voir comment faire par ici). 

 

- Epluchez et pressez le gingembre au presse-ail (pour moi en poudre).

  

CIMG7862.JPG

 CIMG7863.JPG

- Mélangez le jus de pamplemousse, le gingembre pressé et la crème, salez et poivrez.

 

- Epluchez, dénoyautez et coupez en lamelles l'avocat et citronner-les.

 

CIMG7866.JPG - Etalez une grande feuille de papier sulfurisé devant vous.

 

- Salez et poivrez le poisson sur les deux faces.

 

CIMG7868.JPG  - Disposez la moitier des carottes au centre du papier sulfurisée et posez par-dessus le poisson.

 

CIMG7869.JPG

 - Parsemez d'aneth ciselé (pour moi du congelé).

 

CIMG7870.JPG

- Recouvrir des segments de pamplemousse et d'avocats en alternance.

 

CIMG7871- Versez un peu de sauce au pamplemousse/gingembre sur le poisson et refermez hermétiquement les papillottes.

 

CIMG7872.JPG

- Enfournez sur la plaque du four pendant 15 minutes (pour moi 25 minutes car mon poisson était plus gros et que je l'aime bien cuit).

 

CIMG7880.JPG

- Sortez les papillotes du four, ouvrez-les sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce si il vous en reste.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Accompagnement :

 

- Vous pouvez servir avec des pommes de terre nature, de la purée ou de riz basmati.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez bien sure utiliser une papillotte en silicone, c'est mieux encore.

 

Vins conseillés :

 

- La Tuilerie 2010 A.C. Pouilly-Fumé (Colruyt).

 

- Manoir de la Grelière (Carrefour).

 

 

bjrpanierch

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

C
Très très sympa cette recette, avocat pamplemousse belle association.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'ai loupé des bonnes recettes ce poisson et delicieux humm!!! bisous
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D
<br /> <br /> Oh oui très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ce n'était pas mangeable. Nous avons détesté. J'ai acheté la revue de Weight Watchers rien que pour cette recette. Le goût était amer. Dommage. J'avais pensé faire un chouette repas original. On<br /> n'aime pas jeter des aliments, mais là... on n'avait pas le choix. Vraiment trop décevant. Peut être sans le jus de pamplemousse. Aussi l'avocat se décolor dans le four... même pas très joli.
Répondre
D
<br /> <br /> Salut Griel, nous ici ont es heureusement tombée sur un pamplemousse bien sucrée et non amer (avais-tu bien enlevée toute les membranes blanche) qui peut rendre ton pamplemousse amer ? Mais<br /> attention il m'est déja arriver à moi aussi de jeter un pamplemousse car pas moyen de le manger cette fois-ici on à eu de la chance, quand à l'avocat la couleur est bien verte ca n'a pas bouger<br /> (la photo parle d'elle même), j'ai juste changer la fin, moi j'ai cuit avec  la sauce alors qu'il fallait juste l'ajouter au moment de servir, dommage que ton pamplemousse était amer<br /> car chez moi on à beaucoup appréciée (mais ont aime ou on aime pas, tous les gout son dans la nature).<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
F
Oh ben dis moi donc, c'est ma dieteticienne qui va être contente. Elle qui trouve que je fais tout et n'importe quoi. Belle et appétissante recette. Bonne soirée.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et oui elle est délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ça me plaît beaucoup, ça doit être délicieux ^ - ^ Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci en effet c'était délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
excellente recette ! j adore les différents parfums!
Répondre
L
Je n'avais jamais pensé à mettre de l'avocat dans mes papillotes, quelle bonne idée !
Répondre
D
<br /> <br /> Moi non plus, je ne savais même pas qu'on pouvait cuire de l'avocat et bien le verdict c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
à tester. Bizzzz
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, allez y à plus qu'à....; Si tut teste ma recette envoye moi une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
très sympa :-)
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohh que c'est beau!!hum!...bises
Répondre
D
<br /> <br /> Beau et bon hi, hi,hi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
super joli! grand bravo
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
Des papillotes pleines de couleurs et de vitamines. De la légèreté toute en gourmandise.<br /> Bonne journée. Bises
Répondre
D
<br /> <br /> On peut manger sans complexe, comme c'est un plat de régime c'est parfait.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime l'association avocat et pamplemousse... Chouette idée !
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D
<br /> <br /> Quand j'ai vu cette recette pour la première fois je me suis dit quelle drole d'association et surtout de l'avocat cuit beurk, mais non enfin de compte c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm ça me semble bien bon! superbe association de saveurs !! bravo ma belle bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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