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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 12:00

Papillotte-de-cabillaud-pamplemousse-et-avocat.jpg

 

Pour : 2 personnes

 

Type de plat : Poisson

 

Points Weigth Watchers : 5 unités ProPoints

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 26 min

 

Ingrédients :

 

- 1 petit pamplemousse rose

- 1 cm de gingembre frais (pour moi 2 pincées de gingembre moulue)

- 2 cuillère à café de crème fraîche à 5 % MG

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 petites carottes

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 avocat (100 gr)

- 2 pavés de cabillaud de (120 gr chacuns) pour moi 160 gr 

- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé

- sel - poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).

 

CIMG7848.JPG

 

CIMG7849.JPG

 

CIMG7850.JPG

- Epluchez et émincez les carottes en fines lanières.

 

CIMG7852.JPG

 

CIMG7855.JPG

 CIMG7856-copie-1.JPG

- Faites revenir les carottes 1 minutes dans l'huile, saupoudrez de paprika, arrosez de la cuillère à café d'eau, couvrir et faites cuire 10 minutes à feu doux.

 

CIMG7858.JPG

 

CIMG7859.JPG

- Pelez à vif au dessus d'un bol (pour récupérer le jus), puis faire de beau suprêmes de pamplemousse, puis pressez bien les membranes blanche (vous pouvez voir comment faire par ici). 

 

- Epluchez et pressez le gingembre au presse-ail (pour moi en poudre).

  

CIMG7862.JPG

 CIMG7863.JPG

- Mélangez le jus de pamplemousse, le gingembre pressé et la crème, salez et poivrez.

 

- Epluchez, dénoyautez et coupez en lamelles l'avocat et citronner-les.

 

CIMG7866.JPG - Etalez une grande feuille de papier sulfurisé devant vous.

 

- Salez et poivrez le poisson sur les deux faces.

 

CIMG7868.JPG  - Disposez la moitier des carottes au centre du papier sulfurisée et posez par-dessus le poisson.

 

CIMG7869.JPG

 - Parsemez d'aneth ciselé (pour moi du congelé).

 

CIMG7870.JPG

- Recouvrir des segments de pamplemousse et d'avocats en alternance.

 

CIMG7871- Versez un peu de sauce au pamplemousse/gingembre sur le poisson et refermez hermétiquement les papillottes.

 

CIMG7872.JPG

- Enfournez sur la plaque du four pendant 15 minutes (pour moi 25 minutes car mon poisson était plus gros et que je l'aime bien cuit).

 

CIMG7880.JPG

- Sortez les papillotes du four, ouvrez-les sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce si il vous en reste.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Accompagnement :

 

- Vous pouvez servir avec des pommes de terre nature, de la purée ou de riz basmati.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez bien sure utiliser une papillotte en silicone, c'est mieux encore.

 

Vins conseillés :

 

- La Tuilerie 2010 A.C. Pouilly-Fumé (Colruyt).

 

- Manoir de la Grelière (Carrefour).

 

 

bjrpanierch

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

chef cuistot 19/06/2012 21:58

Très très sympa cette recette, avocat pamplemousse belle association.

doudine 24/06/2012 16:43



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 12/06/2012 22:20

j'ai loupé des bonnes recettes ce poisson et delicieux humm!!! bisous

doudine 13/06/2012 00:13



Oh oui très bon.


Bisous, Doudine.



Griet 12/06/2012 10:14

Ce n'était pas mangeable. Nous avons détesté. J'ai acheté la revue de Weight Watchers rien que pour cette recette. Le goût était amer. Dommage. J'avais pensé faire un chouette repas original. On
n'aime pas jeter des aliments, mais là... on n'avait pas le choix. Vraiment trop décevant. Peut être sans le jus de pamplemousse. Aussi l'avocat se décolor dans le four... même pas très joli.

doudine 12/06/2012 13:32



Salut Griel, nous ici ont es heureusement tombée sur un pamplemousse bien sucrée et non amer (avais-tu bien enlevée toute les membranes blanche) qui peut rendre ton pamplemousse amer ? Mais
attention il m'est déja arriver à moi aussi de jeter un pamplemousse car pas moyen de le manger cette fois-ici on à eu de la chance, quand à l'avocat la couleur est bien verte ca n'a pas bouger
(la photo parle d'elle même), j'ai juste changer la fin, moi j'ai cuit avec  la sauce alors qu'il fallait juste l'ajouter au moment de servir, dommage que ton pamplemousse était amer
car chez moi on à beaucoup appréciée (mais ont aime ou on aime pas, tous les gout son dans la nature).


Bisous, Doudine. 



fraizy 08/06/2012 19:04

Oh ben dis moi donc, c'est ma dieteticienne qui va être contente. Elle qui trouve que je fais tout et n'importe quoi. Belle et appétissante recette. Bonne soirée.

doudine 12/06/2012 13:43



Merci et oui elle est délicieuse.


Bisous, Doudine.



Christelle Voyage-Culinaire 07/06/2012 13:59

Ça me plaît beaucoup, ça doit être délicieux ^ - ^ Bisous

doudine 12/06/2012 13:49



Merci en effet c'était délicieux.


Bisous, Doudine.


 


 



lebon pequery françoise 06/06/2012 16:37

excellente recette ! j adore les différents parfums!

lapetitemarmitedesamoureux 05/06/2012 21:18

Je n'avais jamais pensé à mettre de l'avocat dans mes papillotes, quelle bonne idée !

doudine 06/06/2012 13:37



Moi non plus, je ne savais même pas qu'on pouvait cuire de l'avocat et bien le verdict c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



afaurore 05/06/2012 14:15

à tester. Bizzzz

doudine 06/06/2012 13:44



Merci, allez y à plus qu'à....; Si tut teste ma recette envoye moi une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur.


Bisous, Doudine.



papillonmyosotis 04/06/2012 19:58

très sympa :-)

doudine 06/06/2012 14:11



Merci.


Bisous, Doudine.



Lavoinette 04/06/2012 12:23

ohh que c'est beau!!hum!...bises

doudine 06/06/2012 14:08



Beau et bon hi, hi,hi.


Bisous, Doudine.



oum mouncifrayan 04/06/2012 09:29

super joli! grand bravo

doudine 06/06/2012 14:05



Merci.


Bisous, Doudine.


 



françoise 04/06/2012 08:49

Des papillotes pleines de couleurs et de vitamines. De la légèreté toute en gourmandise.
Bonne journée. Bises

doudine 06/06/2012 14:03



On peut manger sans complexe, comme c'est un plat de régime c'est parfait.


Bisous, Doudine.



Clémence 04/06/2012 07:11

j'aime l'association avocat et pamplemousse... Chouette idée !

doudine 06/06/2012 13:58



Quand j'ai vu cette recette pour la première fois je me suis dit quelle drole d'association et surtout de l'avocat cuit beurk, mais non enfin de compte c'est délicieux.


Bisous, Doudine.


 



Llysa 03/06/2012 22:09

hummm ça me semble bien bon! superbe association de saveurs !! bravo ma belle bisous

doudine 06/06/2012 13:53



Merci ma belle.


Bisous, Doudine.



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