Pour : 1 pot 1/2
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 125 gr de beurre
- 3/4 d'1 boîte de lait concentré sucré
- 200 gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
Préparation :
- Faites trempez la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
- Émiettez les spéculoos (comme une chapelure grossière) (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Faites fondre le beurre quelques instants au micro-onde.
- Ajoutez le lait concentré sucré sur les spéculoos émiettez, et l'huile et mixez le tout (voir la photo n° 2 ci-dessous).
- Ajoutez le beurre fondu (voir la photo n ° 3 ci-dessous) et mixez.
- Chauffez le jus de citron et ajoutez-y la gélatine, versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
- Mettez en pot.
Source :
- Recette du blog "Au jardin des délices" par Micky.
Photo n° : 1 Photo n ° : 2
Photo n ° : 3