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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 17:44

Pate-feuilletee-facile-aux-petits-suisses.JPG

  Cela fait quelques fois que je tombe sur cette recette et je dois dire que j'était assez ceptique, alors je l'ai testée c'est vrai qu'elle n'à pas un feuilletage comme la vraie mais depuis que je l'ai essayer je l'ai adopter.

 

Préparation : 10 à 15 min

 

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients :

 

- 360 gr de petits-suisses à 40 % de MG(6 x 60 gr)

- 360 gr de farine

- 180 gr de beurre pommade

 

Préparation :

 

CIMG9988.JPG- Dans le bol du robot mettre les petits-suisses,

 

CIMG9990.JPG  la farine,

 

CIMG9991.JPG

ainsi que le beurre pommade,

 

CIMG9992.JPG

 

CIMG9995.JPG et pétrir pendant +/- 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène (quand elle commence à formez une boule autour de la feuille et qu'elle se détache des bords je fini de la pétrir à la main).

 

CIMG9997.JPG

 

CIMG10001.JPG

- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie,

 

CIMG10002.JPG  - Rabattez le bas vers le milieu

 

CIMG10003.JPG

puis le haut vers le bas et tournez d'un quart de tour (vous devez avoir comme un livre).

 

- Je recommence 2 fois encore le tourage,

 

CIMG10019.JPG

 puis je l'emballez dans du film alimentaire et la met au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Source :

 

- J'ai trouvez cette recette sur de nombreux blog, mais c'est celle-ci de "Les gamelles d'Emmanuele" d'Emmanuele que j'ai testée et adoptée, je l'ai déja faite plusieur fois et elle est super, allez la visiter elle a un très beau blog.

 

 

BJLRN2.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

Manoue 14/12/2015 08:25

Coucou Doudine,
oui, j'ai vu que tu étais chez CB,
je m'y suis abonnée, du coup....
Bonne journée

doudine 16/12/2015 00:09

Merci Manoue.

Manoue 13/12/2015 21:02

Avec deux belles et bonnes années de retard,
je te remercie pour le compliment.
Je découvre à l'instant ton blog...
Je vais me régaler toute la soirée !

doudine 14/12/2015 00:06

Salut Manoue, merci de passée sur mon blog (maintenant je suis sur canal blog http://croquembouches.canalblog.com/) mais je laisse ce blog ci ouvert. Contente que mon blog te plaise, régale toi je t'en prie, les recettes sont la pour ca.

evelyne 03/09/2013 17:35

je vais essayer ta pate bisou ma belle

doudine 03/09/2013 17:52



Si tu essaye dit moi ce que tu en pense, et envoye moi une peite photo de ta réalisation, moi j'ai fait des friands (recette à venir) et pâte adoptée, très bonne.


Bisous, Doudine.


 



Llysa 03/09/2013 08:58

merci pour le partage ma belle! cette pâte me parait bien facile à réaliser!!! bisousss

doudine 03/09/2013 17:54



Très facile et très bonne aussi. Chez moi on l'a adopter.


Bisous Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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