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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 11:57

Avec cette recette je participe  au concours de pâtes sur le très joli blog de La cuisine d'Hélène, que je viens de découvrir aujourd'hui, pour participez à ce concours
cliquez
ici, participez-y nombreux(ses). 


Pates-au-saumon-1.jpg
Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- +/- 600 gr de steaks de saumon ou de filets purs de saumon
- 500 gr de chicons
- 300 à 400 gr de tagliatelles
- 2 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 cuillères à soupe de moutarde (selon votre goût)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces


Préparation :

- Coupez le saumon en morceaux de +/- 1,5 cm.

C0284.jpg
- Coupez 1 chicons en lanières ultrafines (+/- 2 à 3 mm),

C0285.jpg
et faites-les frire à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées

C0286.jpg
et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

- Salez.

- Enlevez la partie dure des autres chicons et coupez-les en longues lanières.

- Portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y cuire les pâtes comme indiquée sur l'emballage; 6 minutes avant la fin de cuisson ajoutez-y les lanières de chicons.

C0287.jpg
- Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croquants), 

C0288.jpg

C0289.jpg
ajoutez-y la crème fraîche, la moutarde et liez si nécessaire (rajoutez de la crème fraîche si nécessaire). 

- Salez et poivrez.

-  Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.

- Intègrez-y ensuite le mélange saumon, crème fraîche, moutarde et  les chicons frits, bien mélangez.

C0290.jpg
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de chicons frit et servez immédiatement.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés :

- Mâcon - villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré de France (Colruyt).

- Hardys Crest Chardonnay - Sauvignon Blanc d'Australie (Colruyt).

Source :

- Recette du livre "Festival des pâtes" (Colruyt).

                                                                  
                                                                                    

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Pâtes
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commentaires

evelyne 13/06/2013 21:39

jamais préparé des pate avec des chicon sa doit etre tres bon bonne soirée bisou

doudine 15/07/2013 23:36



Oh oui trop bon c'est vrai mon papa n'aime pas mais maman, ma soeur et moi on adore.


Bisous, Doudine.



doudoute 13/06/2013 19:30

j'aime beaucoup ces deux ingrédients, un beau plat de pâtes !

doudine 15/07/2013 23:14



Merci, c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



souad 08/03/2010 20:24


j'aimerais bien y gouter a tes pates


doudine 11/03/2010 11:05


N'hésite pas à les faire et dis moi ce que tu en pense.

Bisous, Doudine.


Clemence 08/03/2010 14:10


super original les endives comme cela !


doudine 10/03/2010 12:16



Et délicieusement bon.

Bises, Doudine.



helene1981 08/03/2010 13:00


Merci pour ta participation ! A très vite...


doudine 09/03/2010 05:57


De rien ca me fait plaisir.

Bonne journée, Doudine.


kayababouch 07/03/2010 16:37


Pourquoi pas... mais j'ai du mal avec les endives !!! Bisous


doudine 08/03/2010 11:19



Dommage, car tu rate quelques chose, mais j'y pense essaye avec des poireaux si tu aimes mieux et dis moi ce que tu en pense.

Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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