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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 21:30

Pesto.jpg

 

Pour : un petit pot

 

Préparation: 15 min

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de basilic

- 2 poignée de pignon pin (+/- 30 gr)

- 1 gousse d'ail (moi un peu de pâte d'ail "à l'oeil")

- 60 gr de parmesan (à l'oeil)

- huile d'olive

 

Préparation :

 

CIMG8998.JPG

- Dans une poêle anti adhésive faites griller les pignons de pin sans matière grasse.

 

CIMG8999.JPG

 

CIMG9000.JPG

- Mixer le basilic,

 

CIMG9001.JPG

 ajouter la purée d'ail ou (l'ail éplucher, dégermer et presser),

 

CIMG9003.JPG

le parmesan,

 

CIMG9005.JPG

 et pour finir les pignons de pin grillés et l'huile, mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

  

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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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commentaires

E
Il doit être extra ce pesto maison!
Répondre
D
<br /> <br /> Oh ouiiiii.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Trop bon le pesto, on adore à la maison :D Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Oui et bien meilleur fait maison.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam , j'aime trop ça , merci pour la recette
Répondre
D
<br /> <br /> De rien.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
H
idéale pour accompagner une salade et même les pâtes , un régale pour les papilles, j'en ai déjà tester, mais j'ai fait à ma facon (avec persil-gruyére-pignon-ail)<br /> merciii du partage ma belle, douce nuit<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Un régal c'est vrai, moi qui n'aime pas le pesto du commerce ici je me suis régaler.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est drôlement sympa de faire son pesto, bises et bon mardi
Répondre
D
<br /> <br /> Oui et bien meilleur moi qui n'aime pas le pesto du commerce, celui ce moi bien plus.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'en raffole
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
dans des petits feuilletés roulés c'est extra!! bonne soirée
Répondre
D
<br /> <br /> J'essayerais la prochaine fois, ici c'est dans des tranches de rosbeef avec un peu de roquette et rouler sur elle même que j'ai faites.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est 1 préparation,que jm et que je fais de tmps en temps pr mettre dans mes pates ou autre!!!merci tout de méme pr tes explications,,,,,bne jrnée et grs bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Moi c'était une première pour moi et j'ai aimer, mais le pesto du commerce je n'aime pas du tout.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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