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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 17:47

patates

 

Je participe avec cette recette au concours qui à pour thème : La patate sur le blog de

"La cuisine de plume" de Plume d'ange.

 

Cette recette est délicieuse mais assez délicate à faire : pour une première fois c'était pas mal ! seulement quand j'ai voulu continuer la pâte le lendemain (naturellement je l'avais couverte), il y avait eu de la condensation qui c'était former et tout c'est défait dans la friteuse, catastrophe! me direz-vous mais bon la prochaine fois ça ira mieux.
comme le proverbe dit : qui n'essaye rien, ne réussi rien.

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Pour
: 6 personnes

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 15 à 20 min

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre (type BIntje)
- 2 oeufs moyen entiers
- +/- 4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- sel - poivre - muscade

Préparation :

- Épluchez, lavez et coupez en 4 ou 6 (voir la grosseur de la pomme de terre) les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau légèrement salée (après 15 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncez facilement) sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes, égouttez-les et laissez l'eau s'évaporez quelques minutes, passez-les au presse purée.

- Remettez la purée sur  le feu et séchez-la (la purée doit se détachez et formez une peau blanche dans le fond de votre casserole (un peu comme pour la pâte à choux).

- Ajoutez les oeufs entiers, le sel, le poivre, la noix de muscade et pour finir la fécule de pommes de terre, vous devez obtenir une consistance plus ou moins ferme.

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

- Formez des rouleaux de 5 à 6 cm de diamètre, laissez reposez au frais 1 heure ou jusqu'au lendemain.

- Découpez des tranches d'1 cm d'épaisseur.

- Faites chauffez la friteuse sur 180 ° C, mettre quatre à six rondelles dans la friteuse et laissez dorez.

- Egouttez sur du papier absorbant.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

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Conseil :

- Attention à ce que la purée soit bien sèche, car les pommes de terre se déferait dans la friteuse.

Accompagnement :

- Ses pommes de terre a la  russe accompagne très bien les plat en sauce.

Suggestion :

- Prenez un peu de pâte avec 2 petites cuillères à café et plongez-les dans la friteuse.

Source :

- Recette du livre "Cuisine d'aujourd'hui" de quand j'allais à l'école.

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Published by doudine - dans Accompagnement
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commentaires

CuisineStyle 01/02/2011 16:54


Très appétissant..
Carmen.


doudine 08/02/2011 22:32



Merci.


Bisous, Doudine.



plumedange 16/08/2010 09:46


coucou!!! ça y est les participations du concours sont en ligne!
bisous


doudine 17/08/2010 00:22



C'a y est j'ai voté pour toi.


Bises, Doudine.



plumedange 21/07/2010 15:36


coucou!! merci de ta particpation!!
bisous


chef cuistot 17/02/2010 20:45


Oui pratiquement tous les plats sont servis avec une crème fraiche poivrée à laquelle on rajoute beaucoup d'ail haché, ca c'est pour la sauce froide.
Pour la sauce chaude, tu fais revenir de l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide mais non colorée, tu y mets des lardons et de la crème fraîche. Comme la sauce de zemaiciu blynai, c'est
délicieux.


doudine 18/02/2010 15:18


Pour moi ce sera la sauce chaude. Je fais la même que je verse sur des pommes de terre nature et des haricots vert bien chaud, je mélange le tout et voila une bonne potée Liègeoise.

Bonne journée, Doudine.


chef cuistot 14/02/2010 19:57


Pour en avoir gouté la bas, c'est exquis. Servi avec une crème très aillé, super!!


doudine 17/02/2010 18:43


Oh oui que c'es bon ! dis c'était à la créme ta sauce aillée ?

bises, Doudine.


La Fourmi des Caraïbes 20/01/2010 03:04


Je ne connaissait pas du tout, tu m'apprends un truc !
Bonne nuit !


doudine 20/01/2010 14:05



Moi non plus, je ne connaissais pas cette recette il y à encore un mois et demi, c'est une amie qui m'a fait découvrir cette recette et depuis j'en fait 1 fois par
semaines tellement elle est bonne, alors n'hésite pas lance toi, et dis moi ce tu en pense.  

A+, DOUDINE.



Chilubru 18/01/2010 21:47


humm oui en effet avec une salade ce doit être.........divin


doudine 20/01/2010 13:59



Oh oui c'est divin avec une bonne grillade et une salade.

Bises, Doudine.



Les délices de Nathalie 18/01/2010 20:40


Punaise !!!! Ces petites patates à la Russe sont divines ! Avec une salade, c'est un régal ! Bonne soirée


doudine 20/01/2010 13:57


Oui n'hésite pas à les faires, c'est un pur délices.

A bientôt, Doudine.


kayababouch 17/01/2010 21:07


C'est très joli, une belle recette !! Bisous


doudine 20/01/2010 13:55


Et trop bon, je m'en régale à chaque fois.

A+, Doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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