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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 21:40

Porc-aigre-doux.jpg

 

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de filet de porc

- 3 carottes (+/- 242 gr)

- 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr)   

- 600 gr de ketchup

- 185 gr de passata de tomates ou coulis de tomates

- 3/4 d'1 petit bocaux de pousses de bambou 

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 oignons

- 4 tranches d'ananas au jus

- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

 

 Pour la panure :

 

- 100 gr farine

- 2 oeuf entier 

- sel

 

Préparation :

   

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- Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits tronçons de +/- 4 cm,
puis en fines julienne.

 

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- Epluchez et coupez en 2, puis en fines lamelles l'oignon.

 

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- Lavez, égrenez et coupez en bandes puis en dés d'1 cm le poivron.

 

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CIMG6021

- Nettoyez (enlevez la fine peau transparente) et coupez en gros dés de 2,5 cm le filet de porc.

 

- Egouttez les pousses de bambou.

 

- coupez les tranches d'ananas en morceaux.

 

CIMG6031

- Préparez la sauce : dans une casserole faites chauffez le ketchup,

 

CIMG6032

ajoutez la passata ou le coulis de tomates,

 

CIMG6033

 ajoutez le sucre, mélangez et laissez bouillir tout doucement pendant quelques minutes,

  

CIMG6036

- Pendant ce temps préparez la panure : dans un saladier mélangez la farine.

 

CIMG6037  

CIMG6040

 - Fouettze l'oeuf à la fourchette, salez et ajoutez-le à la farine avec un peu d'eau,

 

CIMG6041 CIMG6042 mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (elle doit avoir la consistance d'une pâte à crèpes qui recouvre bien le porc).

 

CIMG6053

- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire le porc et retournez-les.

 

 CIMG6034

- Pendant ce temps continuer la sauce : ajoutez au mélange ketchup les carottes,  

 

CIMG6054  les pousses de bambou,

 

CIMG6055 les oignons et poivrons et mélangez.

 

CIMG6058

- Egouttez et ajoutez le porc qui est frit, et laissez cuire +/- 10 minutes, coupez le feu. 

 

CIMG6059

- Et ajoutez l'ananas, mélangez et

 

CIMG6076

servir bien chaud.

 

Accompagnement :

 

- Vous pouvez servir avec du boeuf à l'oignon, et du riz cantonais. 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Recettes chinoises
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commentaires

OMVM - recettespreferees 07/05/2011 15:26


Délicieux


doudine 07/05/2011 16:55



Merci.


Bisous, Doudine.



jupiter 27/04/2011 07:18


je la copie car je suis sur que ma fille va adorer cela
elle n'aime pas trop ma cuisine classique, hihi
et elle adore l'aigre doux
heu....elle ne doit pas être de moi, m'en va faire un test ADN illico
bisous
jupi


doudine 01/05/2011 17:40



Merci et si tu la teste dit moi ce pue tu en pense ?


Bisous, Doudine.



Chouya 26/04/2011 09:35


J'aime beaucoup ce genre de plat !


doudine 01/05/2011 17:29



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Doudoute 25/04/2011 11:56


ça à l'air délicieux avec tout ces légumes ^^ bon lundi


doudine 30/04/2011 23:12



Merci, et en effet ces délicieux.


Bisous, doudine.



jacques 24/04/2011 17:33


Bonjour Sandrine , c'est une très bonne recette bien détailler un vrais régal . Je te souhaite un bon dimanche bise Jacques .


doudine 29/04/2011 21:03



Merci jacques.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 23/04/2011 20:52


délicieux


doudine 29/04/2011 20:59



Merci.


Bisous, Doudine.



Océane 23/04/2011 13:23


merci de ton passage sur mon blog


doudine 28/04/2011 21:41



Merci à toi.


Bisous, Doudine.



kayababouch 23/04/2011 09:02


Merci pour cette délicieuse recette !!!!! Bisous


doudine 28/04/2011 21:28



De rien c'est avec plaisir que je partage mes recettes.


Bisous, Doudine.



Mathilde 22/04/2011 19:14


Coucou Doudine,
Alors ces madeleines? Elles étaient bossues ?
Bisous =)


doudine 28/04/2011 21:13



Pas encore faite, j'ai eu beaucoup à faire cette semaine, mais je te promet dés que je la fait je t'envoie la photo et te dit si j'ai réussi la bosse.


Bises, Doudine.



stellla 22/04/2011 17:06


j'adore ce genre de plat
bz


doudine 28/04/2011 21:03



Merci.


Bises, Doudine.


 



Les gourmandises de Chloé 22/04/2011 11:15


Miam, un délice !


doudine 28/04/2011 21:02



Merci.


Bisous, Doudine.



Salma82 21/04/2011 20:35


pour moi sans porc il à l'air trop bon


doudine 28/04/2011 20:36



Merci, pas de problème tu remplace juste le porc par du poulet ou du veau.


Bisous, Doudine.



carocook 21/04/2011 17:47


huum je crois que cette recette fait partie de mes préférée !!


doudine 28/04/2011 20:13



Merci.


Bisous, Doudine.



coco 21/04/2011 16:39


hummm très belle recette hautes en couleurs et la sauce aigre douce j'adore! lol bizz coco


doudine 21/04/2011 17:29



Merci.


Bisous, Doudine.



Miss Calou 20/04/2011 22:09


Salut,c'est trés appétissant et dépaysant.Bises.


doudine 21/04/2011 17:28



Merci.


Bisous, Doudine.



29999 20/04/2011 20:45


Extra comme recette ! Bisous et bonne journée !


doudine 21/04/2011 17:28



Merci.


Bisous, Doudine.



29999 19/04/2011 15:21


J'aime beaucoup cette recette ! C'est gourmand et cela plaît à tout le monde ! Bisous !


doudine 21/04/2011 17:17



Merci.


Bisous, Doudine.



Chilubru 18/04/2011 13:37


je raffole de ces saveurs


doudine 21/04/2011 16:44



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 18/04/2011 09:49


j'apprécie ton plat tout en saveur délicieux bisousss


doudine 21/04/2011 16:37



Merci.


Bisous, Doudine.



Clémence 18/04/2011 09:39


J'aime Beaucoup les plats aigres doux : très bon plat !


doudine 21/04/2011 16:30



Eh bien il ne reste plus qu'à goutée celui-ci.


Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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