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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 08:52

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CIMG3779

 

Pour : 3 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 à 35 min

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de carottes

-  1 kg 300 gr de pommes de terre à chair tendre

- 1 oignon

- une feuille de laurier

- un cube de bouillon de poule

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- sel - poivre

- sucre (selon votre goût)

- 3 saucisses fraîche ou de campagne

 

Préparation :

  CIMG3749

 

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- Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes.

 

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- Épluchez et coupez l'oignon en dés.

 

- Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

 

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- Dans une casserole faites chauffez le beurre et l'huile.

 

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- Ajoutez les oignons jusqu'à ce qu ils deviennent transparent,

 

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ajoutez les carottes,

 

CIMG3767

couvrir à hauteur d'eau des carottes et laissez cuire 15 min,

 

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 ensuite ajoutez les pommes de terre, la feuille de laurier et couvrir au 3/4 d'eau des pommes de terre et carottes (attention à ne pas couvrir comme une soupe).

 

- Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon de poule et faites cuire à feu vif, jusqu'au premier bouillon, puis baissez le feu et laissez cuire pendant +/- 15 à 20 minutes (moi je pique la pointe d'un couteau pour savoir si les carottes et pommes de terre sont bien cuites) à découvert, sans oubliez de mélangez pour que les pommes de terres du dessus puissent cuire également, l'eau doit s'ètre presque évaporez (si ce n'est le cas égouttez).

 

- Pendant ce temps : piquez les saucisses avec une fourchette des deux côtés (pour empêcher qu'à la cuisson elles n'éclatent). 

 

CIMG3776

- Dans une poêle faites chauffez le beurre.

 

CIMG3777

- Faites dorez les saucisses sur tout les côtés et laissez cuire.

 

CIMG3775 - Quand les pommes de terre et carottes sont cuitent, retirez la feuille de laurier et égouttez-les (si il y à trop d'eau) et cassez-les avec un écumoire vous devez alors obtenir une mixture grossière (voir la photo) (il y avait trop d'eau, eh oui on peut pas réussir à tous les coups), ajoutez-y le sucre (pour moi +/- 4 à 5 cuillère à soupe) et mélangez.

 

- Dans une assiette servez de la potée aux carottes avec une saucisse rôtie.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

 

- Il m'arrive de manger mes saucisses qui ont cuit avec ma potée (ma maman c'est comme ca qu'elle la préfère) c'est à dire que je les piques avec une fourchette des deux cotés et que quand l'eau c'est déja pas mal évaporée je les met à cuire sur ma potée pendant une vingtaines de minutes à couvert.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

A
super recette Merci beaucoup ;-)
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D
Les recettes de grand-mère sont les meilleurs, tu l'as testée ? tu n'as pas de photo si tu oui envoye moi que je te mette à l'honneur.
B
TROP BON
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D
Salut Bernie, contente que m'a potée t'aie plu. <br /> <br /> Je ne sais pas si tu es au courant mais je suis la maintenant http://croquembouches.canalblog.com/ , n'hésite pas à t'inscrire à ma newlettters si tu ne veux pas rater mes recettes
M
Coucou marraine, <br /> <br /> Ce soir, c'est potée pour Bouli et moi! Ben oui, on peut presque dire que c'est un plat de saison quand on voit ce sale temps.<br /> J'ai remplacé les carottes par du chou rouge. J'espère que ça sera réussi. <br /> <br /> Gros bisous :) &lt;3
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D
Mais oui que ce sera réussi. Tu verras.<br /> <br /> Bisous, ta marraine.
M
Coucou marraine, <br /> <br /> Ce soir, c'est potée pour Bouli et moi. Ben oui, on peut dire que c'est un plat de saison avec ce sale temps! Hihi! J'ai remplacé les carottes par du chou rouge. J'espère qUE 9
Répondre
A
<br /> Je cherchais justement une bonne recette et je suis tombé sur votre blog via une recherche sur Google, hé bien que dire d'autre que "délicieux" ! Merci pour cette recette et ces explications,<br /> j'étais quelque peu anxieuse du résultat et voir si cela allait plaire à ma famille, bravo, longue vie à votre cuisine et blog évidement ^^ je le place bien au chaud dans mes favoris ;) Bon<br /> week-end, Anne<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci, ton complimant me fait énormément plaisir et je suis contente que ma recette vous aies plus à toi et ta famille, j'essaie d'ètre la plus claire et précise que possible dans mes explications;<br /> Quand le temps des petits pois frais arrivait ma grand-mère en ajoutait dans la potée. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
B
<br /> Il semble facile à préparer. Je vais essayer et voir si ça me plaît. Merci beaucoup pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très facile à faire en effet et si la recette te plait tant mieux. <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> que ça doit etre bon ça<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui !!!<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> encore une bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Cette saucisse me fait de l'oeil !!!! Très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et bonne soirée. <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmm, j'adore c'est hyper appétissant !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> originale cette potée!!! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très bonne aussi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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