750 grammes
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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 17:06













Pour
: 4 personnes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 1.300 kg de pommes de terre farineuse
- 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr)
- un peu de beurre
- 250 gr de lardons fumés
- 174 gr d'oignon (+/- 1 oignon moyen)
- 37 cl de crème fraîche
- sel - poivre - noix de muscade  

Préparation :

- Égouttez les haricots vert.
- Épluchez et coupez les oignons en dés de +/- 0,5 cm.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés de 2 cm à 2,5 cm.
- Dans une casserole faites chauffez de l'eau légèrement salée et cuire les pommes de terre +/- 15 à 20 minutes (piquez dans une pomme de terre pour voir si elles sont cuites).
- 5 Minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre ajoutez les haricots vert pour les réchauffez.
- Pendant ce temps faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soit bien dorées, dans un peu de beurre . 
- Enlevez les lardons et faites-y revenir les oignons.
- Égouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud (voir la photo n° 1 ci-dessous), remettre les lardons avec les oignons et (réchauffez-les un peu si ils sont refroidi), ajoutez la crème fraîche au mélange lardons, oignons, épicez de sel de poivre, un rien de noix de muscade, (goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire) et laissez cuire quelques instant.
- Versez la crème fraîche sur les pommes de terre et haricots vert, mélangez (voir les photos n° 2 et 3 ci-dessous).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Vous pouvez remplacez la crème fraîche par du vinaigre, (selon vôtre goût); dans ce cas servez ce plat avec 2 tranches de lard.

Photo : n° 1                                                  Photo : n° 2














Photo : n° 3














     

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commentaires

M
<br /> Ca a l'air terriblement bon !! Je note !<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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