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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 21:29

Quiche alsacienne au lard et aux oignons

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min + 35 à 45 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée 
- 250 gr de lardons fumée
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
- 100 gr d'emmental râpé
- noix de muscade 
- sel - poivre

  

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8). 

 

CIMG4781

- Epluchez et coupez les oignons en deux, 

 

CIMG4784

puis en lamelles.

 

- Dans une poêle faites chauffez le beurre ou l'huile et faites-y cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent roses, (j'ai oublier de faire la photo).

 

CIMG4787

 - Ajoutez les lamelles d'oignons et laissez encore cuire pendant +/- 10 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide et laissez le tout refroidir.

 

CIMG4790

 - Battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé.

 

- Epicez de sel, de poivre et de noix de muscade, goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.

 

  -  Déroulez la pâte feuilletée avec le papier, puis foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre, piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette.
 

CIMG4792 - Répartissez les oignons et les lardons sur la pâte et versez-y uniformément les oeufs battus.

 

- Enfournez pendant 35 à 45 minutes, si elle brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.

- La quiche est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez la quiche chaude ou tiède avec une salade verte à la vinaigrette.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez faire des petites quiches individuelles pour un apéro par exemples.


Source :

Recette de chez (Colruyt).

 

bonnenuitangerose.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

helene06 28/11/2010 18:48


hum quel délice!


doudine 29/11/2010 15:24



Merci.


Bises, Doudine.



chef cuistot 21/10/2010 22:20


Elle est très jolie ta tarte et cet appareil crémeux me fait terriblement envie.


doudine 28/10/2010 20:07



Merci.


Bisous, Doudine.



Cécile 21/09/2010 10:11


Cette recette à l'accent alsacien est vraiment alléchante!


doudine 25/09/2010 23:30



Merci.


Bisous, Doudine.



alberie26 20/09/2010 18:45


ça me plaît beaucoup ! je t'en pique une part :) Bisou


doudine 24/09/2010 20:44



Sert toi je t'en prie.


Bisous, Doudine.


 



Pierre cuisine 19/09/2010 14:46


parfait avec une salade verte !Pierre


doudine 24/09/2010 20:29



Merci.


Bisous, Doudine.



Maiwenn 19/09/2010 13:45


Ta tarte est fort appétissante : je la met dans mes favoris ! bon dimanche !


doudine 23/09/2010 00:37



Merci.


Bises, Doudine.



choupette88 19/09/2010 12:21


Etant vosgienne j'adore !!
je te souhaite un bon dimanche ensoleillé ! bisous


doudine 23/09/2010 00:14



Merci.


Bisous, Doudine.



poucinette 19/09/2010 10:36


BEAU DIMANCHE LA MISS !!!!!!! bisous


doudine 23/09/2010 00:09



Merci avec un peu de retard, hi, hi, hi.


Boses, Doudine.



kayababouch 19/09/2010 10:19


Mmmmm, quelle délice !!!! Bisous


doudine 23/09/2010 00:03



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Véb 18/09/2010 22:42


Merci pour ta visite qui me permet de faire connaissance avec ton beau blog. A ta question : On mélange le saumon fumé, à la darne de saumon émiéttée et à la lotte. Non, non il est inutile de cuire
le saumon fumé.Bien cordialement


Lizzie 18/09/2010 10:51


MAGNIFIQUE ta flamekueche !! Elle me donne vraiment très faim ^^
Je te souhaite un très bon week-end :)


doudine 22/09/2010 23:50



Merci.


Bises, Doudine.



axoulle 17/09/2010 23:16


hum au oignon et au laardon j'adore ta tarte bravo


doudine 22/09/2010 23:47



Merci.


Bises, Doudine.


 



Miss Calou 17/09/2010 19:01


Bonsoir,encore une belle quiche à la garniture génèreuse.Bon wwek-end et à bientôt.


doudine 22/09/2010 23:42



Merci.


Bises, Doudine.



flo 17/09/2010 17:54


ah ça c'est super bon, j'adore les plats alsaciens! bisous


doudine 22/09/2010 23:36



Ici on c'est régaler.


Bisous, Doudine.


 



Laëti 17/09/2010 15:47


Le genre de tarte qui est très apprécié à la maison !


doudine 21/09/2010 21:27



C'est très bon.


Bises, Doudine.


 



Christine 17/09/2010 10:39


Avec une salade verte c'est délicieux
bonne journée


doudine 19/09/2010 21:09



Oui.


Bises, Doudine.



Chouya 16/09/2010 22:44


Avec du jambon cru pour moi c'est parfait !

*** Bises


doudine 19/09/2010 19:08



Merci.


Bises, Doudine.


 


 



Séverine Lustucrubleu 16/09/2010 13:49


Une recette de chez moi alors mdr! bises!


doudine 17/09/2010 10:34



Merci..


Bonne journée, Doudine.



bricetcroc 15/09/2010 19:36


c'est une excellente idée, j'aime beaucoup, bises à toi ma belle !


doudine 16/09/2010 00:22



Merci.


Bises, Doudine.



lolo 15/09/2010 12:37


une belle tarte compplête et appétissante! bises


doudine 16/09/2010 00:15



Merci.


Bisous, Doudine.



llysa 15/09/2010 11:47


coucou doudine, comment vas tu???? elle est super ta tarte mais pour moi sans lardons stp lol lol lol mrci pour le partage bisous


doudine 16/09/2010 00:14



Tu peux mettre des lardons de saumon à la place.


Bises, Doudine.



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