Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min + 35 à 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr de lardons fumée
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
- 100 gr d'emmental râpé
- noix de muscade
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Epluchez et coupez les oignons en deux,
puis en lamelles.
- Dans une poêle faites chauffez le beurre ou l'huile et faites-y cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent roses, (j'ai oublier de faire la photo).
- Ajoutez les lamelles d'oignons et laissez encore cuire pendant +/- 10 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide et laissez le tout refroidir.
- Battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé.
- Epicez de sel, de poivre et de noix de muscade, goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.
- Déroulez la pâte feuilletée avec le papier, puis foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre, piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les oignons et les lardons sur la pâte et versez-y uniformément les oeufs battus.
- Enfournez pendant 35 à 45 minutes, si elle brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.
- La quiche est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez la quiche chaude ou tiède avec une salade verte à la vinaigrette.
Suggestion :
- Vous pouvez faire des petites quiches individuelles pour un apéro par exemples.
Source :
Recette de chez (Colruyt).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.