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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 16:42

Quiches-sans-pate-au-camembert-et-aux-courgettes-dans-leur.jpg 

Quiches-sans-pate-au-camembert-et-aux-courgettes--copie-1.jpg

  

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

- 1 petite courgette

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 30 cl de crème fraîche

- 1/2 camembert

- sel - poivre - noix de muscade

- 4 cercles de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre

- 4 boîtes de camembert vide (vous les aurez garder par avance)

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).

 

- Lavez, sèchez et râpez sans l'épluchez, côté gros trous la courgette.

 

- Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir la courgette râpée pendant 1 minute, égouttez-la sur du papier absorbant.

 

- Dans un plat mélangez les oeufs, la crème fraîche, épicez de noix de muscade, de sel et de poivre, ajoutez les courgettes râpée.

 

- Coupez le camembert en quartiers, enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en petits dés de (1 cm).

 

- Déposez un cercle de papier cuisson dans chaque boîtes de camembert, puis appuyer avec vos mains pour faire adhérer le papier à la boîte, et versez-y l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près.

 

- Ajoutez les dés de camembert et répéter l'opération pour chaques boîte de camembert.

 

- Enfournez au four pendant +/- 20 minutes.

 

- La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiche est pris et le dessus dorés.

 

- Servir les quiches dans leurs boîtes.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Accompagnement :

 

- Délicieux avec une salade mixte à la vinaigrette.

 

Variante :

 

  - Vous pouvez remplacez le camembert par du maroille, du gorgonzolla, du saint-nectaire ou autre fromage de votre préférence.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez en faire des petits individuels pour l'apéro.

 

bisessouris.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

chef cuistot 21/10/2010 22:21


Trop fort la présentation! J'adooore! Ainsi que ta recette ;-) Bises


doudine 28/10/2010 20:12



Merci beaucoup.


bisous, Doudine.



stellla 27/09/2010 20:40


originale, je retiens l'idée ;)
bz


doudine 30/09/2010 12:25



Merci.


Bisous, Doudine.



Chrystel 18/09/2010 18:54


Wahou, non seulement la présentation est super mais ça semble délicieux. Je n'utilise pas assez le camembert dans ma cuisine. Tu me donnes bien envie d'y remédier.
Merci Doudine
Chrys


doudine 22/09/2010 23:56



N'hésite pas tu verras c'est très bon. si tu fait ma recetten'hésite pas à faire la photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be.


Bises, doudine.


 


 



flo 16/09/2010 11:08


non excuse moi je me suis trompé


doudine 17/09/2010 10:30



Ce n'ai rien je  me disait aussi.


Bonne journée, doudine.


 


 



Miss Calou 13/09/2010 18:38


Bonsoir,j'adore ta recette et la présentation est terrible.Merci et a bientôt.


doudine 16/09/2010 00:05



Merci.


Bises, Doudine.



Christine 13/09/2010 17:15


Sympa la présentation et délicieux avec une petite salade
à bientot


doudine 15/09/2010 23:56



Merci.


Bisous, Doudine.



soazig 13/09/2010 10:30


originale ta recette et surement très bonne bravo
bonne journée soaz


doudine 15/09/2010 23:53



Merci.


Bises, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 12/09/2010 20:23


Promis!


alberie26 12/09/2010 17:36


Quelle belle idée dans la boîte directement !! ça doit être bien bon :) Bize et belle semaine


doudine 15/09/2010 23:47



oh oui, délicieux.


Bises, Doudine.



flo 12/09/2010 11:42


ça y ai j'ai réalisé la recette crème de lentilles et brochettes de st jacques


doudine 15/09/2010 23:24



C'est une recette à moi ?


bises, Doudine.



Chouya 11/09/2010 15:44


Mais c'est une drole de bonne idée cette recette et bien gourmande en plus !

*** Bises


doudine 15/09/2010 22:09



Merci.


Bisous, Doudine.



Alaro 10/09/2010 13:05


une recette très gourmande qui me fait de l'oeil ! ;-))


doudine 15/09/2010 21:40



Merci.


Bises, Doudine.



poucinette 10/09/2010 10:25


Belle présentation Sandrine !!!! fallait y songer !!!!

Bises et bonne journée !!!! :)


doudine 15/09/2010 21:09



Merci.


Bisous, Doudine.



Cécile 10/09/2010 10:00


Super idée de faire cuire ces quiche dans la boite de camembert! en tout cas c'est appétissant! Bonne journée!


doudine 15/09/2010 20:50



Merci.


Bisous, Doudine.



fimère 09/09/2010 22:29


une idée qui me plait beaucoup, ça doit être excellent
bonne soirée


doudine 15/09/2010 20:25



Oh oui c'est trop bon.


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 09/09/2010 21:10


Ca j'ai jamais essayé mais il faudrait ca me plait!


doudine 12/09/2010 18:23



J'en ai fait pour mon apéro d'aujourd'hui et tout est parti, c'etait tellement bon, si tu fais ma recette envoye moi la photo, je te mettrais à l'honneur.


Bises, Doudine.



lolo 09/09/2010 12:46


très belle idée de présentation et très jolie quiche! bises


doudine 09/09/2010 21:52



Merci.


Bisous, Doudine.


 



buddlehia 09/09/2010 08:01


Coucou je découvre ton blog et toutes tes petites recettes bien sympathiques et j'adore le camembert, j'en ai ramené de délicieux de Normandie, cette année
bisous à toi
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com


doudine 09/09/2010 21:12



N'hésite pas à faire cette recette, elle est trop bonne et si tu la fait envoye moi la photo.


Bisous, Doudine.



Lizzie 08/09/2010 23:28


Excellent comment tu disposes ta quiche ! Très original.
Bonne soirée :)


doudine 09/09/2010 20:57



Merci.


Bisous, Doudine.



mapopotegourmande 08/09/2010 23:19


j'adore l'idée


doudine 09/09/2010 20:09



Merci, je vais en faire des mini pour mon apéro de dimanche.


Bisous, Doudine.



loustika 08/09/2010 21:54


alors alors qui a gagné ?!!! bises lOu


doudine 08/09/2010 22:23



Mais enfin Loustika c'est "LA CUISINE DE PLUME" avec la recette " VERRINES DE CRUMBLE AU CHOCOLAT" c'est écrit sous l'article et la gagnante est... au bas de mon article.


Bonsoir, Doudine.



sagweste 08/09/2010 21:32


je rigole car la date de peremption sur la boite de camebert est septembre 2009 looolll
bisou
sag


doudine 08/09/2010 22:09



C'est une ancienne recette que je remet au gout du jour, c'est pour ca que la date de péremption est ancienne.


Bises, Doudine.



Chilubru 08/09/2010 21:02


excellente idée mais pour mes chilubru ce sera non !!


doudine 08/09/2010 22:06



Dommage car c'est une délicieuse recette.


Bises, Doudine.



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