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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 14:35

Avec cette recette je participe au 1er concour d' "Etudiante aux fourneaux", n'hésitez à allez voir son super blog et de son partenaire "Chronostock" n'hésiter pas à y participer nombreux, il vous reste jusqu'au 10 avril pour participez. 

 

Risotto-au-chorizo.jpg

 

Pour : 4 personnes

 

Préparaton: 15 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de riz rond pour risotto

- 1 litre 1/4 d'eau très chaude

- 2 cubes de bouillon de poulet

- 1 petit oignon rouge

- 40 gr de beurre

- 2 capsules de safran

- 120 gr de parmesan râpé

- 120 gr de collier de chorizo

- 25 cl de crème fraîche

 

Préparation :

 

- Epluchez et émincez finement l'oignon.

 

- Coupez le chorizo en rondelles de 0,5 cm.

 

CIMG3411.JPG

- Délayez les cubes de bouillons de poule avec le safran dans l'eau très chaude.

 CIMG7503.JPG- Dans une poêle faites fondre le beurre,

 

CIMG7504.JPG 

CIMG7505.JPG

et faites-y revenir les rondelles de chorizo 1 minute de chaque côté (attention ca va très vite), puis égouttez-les sur du papier absorbant.

 

CIMG7507.JPG

- Faites blondir l'oignon dans le beurre ou vous cuit le chorizo,

 

CIMG7508.JPG

ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

 

CIMG7509.JPG

 

CIMG7510.JPG

- Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).

 

CIMG7511.JPG - Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,

  CIMG7512.JPG

  le parmesan et mélangez bien.

  

CIMG7514.JPG

- Et pour finir ajoutez le chorizo, réservez 12 rondelles pour garnir vos assiettes, le riz doit être bien crèmeux.

 

CIMG7516.JPG

- Servir dans des assiettes profondes, garni des rondelles de chorizon.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Astuce :

 

- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.  

  

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez le parmesan par du Manchego.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez si vous le désirez ajoutez des lamelles de poivrons vert en garniture à insére entre les rondelles de chorizo.

 

 

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FoiredeParis2012.png

  

P8120734-copie-3.JPG 

 

 

  Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Risottos
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commentaires

Riricuisine 18/04/2012 13:01

Ca doit être crémeux et savoureux!

doudine 22/04/2012 00:54


Crèmeux à souhait. Bisous, Doudine.


Miss Calou 12/04/2012 22:17

Salut,je suis nulle pour le risotto,je ne sais pas le faire.Le tien me plait bien.Bises.

doudine 21/04/2012 21:18


Moi je pensais comme toi avant, mais le secret du risotto réside "que l'on ne doit jamais arrèter de mélanger" et dés qu'il n'y à plus de bouillon en remettre en mélanger. Bisous, Doudine.


etudianteauxfourneaux 11/04/2012 12:01

j'ai publié ta participation sur mon site :)

doudine 12/04/2012 15:51


Ok, merci. Bisous, Doudine.


doudoute 09/04/2012 16:05

il à l'air délicieux ce risotto :)
pour répondre à ton commentaire, j'utilise un fromage de chèvre en bûche, j'enlève la peau et je laisse fondre dans les oeufs brouillés :)
bon lundi, bonne semaine

doudine 10/04/2012 23:54


Merci. Bisous, Doudine.


catounette 06/04/2012 17:18

J'adore!!!! je note vite ta recette,ce risotto m'a l'air terrible.Bisous et bonne chance pour le concours!

doudine 10/04/2012 23:51


Merci, il est terrible en effet. Bisous, Doudine.


Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2012 15:30

Voilà un risotto qui doit être bien parfumé. Bisous

doudine 10/04/2012 23:47


Oui tout à fait on à adoré. Bisous, Doudine.


alaro 05/04/2012 21:48

il est top ton risotto ! ;-)

doudine 10/04/2012 23:46


Merci. Bisous, Doudine.


Laurence 05/04/2012 21:11

La recette est notée !!! Bisous...

doudine 10/04/2012 23:42


contente qu'elle te plaise. Bisous, Doudine.


sandrine viollet 04/04/2012 17:53

un joli risotto...nous on adore le chorizo mais chaud j'aime pas ce qu'il degage,le gras et un gout trop fort...mais je devrais tenter ta recette,peut etre je changerai d'avis!!bises

doudine 10/04/2012 23:40


Moi j'ai gouter le chorizo cuit la première fois dans une paella et comme ca m'ait bien plu cuit je me suis dit pourquoi pas un risotto au chorizo. Bisous, Doudine.


Biscottine 04/04/2012 14:34

Je le fais quasi pareil!

doudine 10/04/2012 23:37


Je me suis dit pourquoi pas au chorizo et voila j'ai testée et ca nous as beaucoup plu. Bisous, Doudine.


Mimm 04/04/2012 09:36

J'aime beaucoup le chorizo et ton risotto a l'air divin. Bizzz et belle journée

doudine 10/04/2012 23:33


Merci. Il était très bon en effet. Bisous, Doudine.


papillonmyosotis 03/04/2012 20:42

c'est trop bon au chorizo

doudine 10/04/2012 22:49


Tu as bien raison. Bisous, Doudine.


afaurore 03/04/2012 09:20

un risotto c'est toujours booooooon

doudine 09/04/2012 21:29


Oui en effet ont à beaucoup aimé. Bisous, Doudine.


Clémence 03/04/2012 01:18

j'aime le chorizo sous toutes ces formes !

doudine 09/04/2012 18:34


Nous aussi ici, on aime le chorizo. Tu aimeras certainement ma recette de demain. Bisous, Doudine.


melayers.evelyne 02/04/2012 23:50

trop bon ma poule ton risotto et il à une belle tete tu et une artiste hihihi !!! bisous ma belle

doudine 09/04/2012 17:28


Merci, je rougis hi, hi, hi.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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