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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 14:35

Avec cette recette je participe au 1er concour d' "Etudiante aux fourneaux", n'hésitez à allez voir son super blog et de son partenaire "Chronostock" n'hésiter pas à y participer nombreux, il vous reste jusqu'au 10 avril pour participez. 

 

Risotto-au-chorizo.jpg

 

Pour : 4 personnes

 

Préparaton: 15 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de riz rond pour risotto

- 1 litre 1/4 d'eau très chaude

- 2 cubes de bouillon de poulet

- 1 petit oignon rouge

- 40 gr de beurre

- 2 capsules de safran

- 120 gr de parmesan râpé

- 120 gr de collier de chorizo

- 25 cl de crème fraîche

 

Préparation :

 

- Epluchez et émincez finement l'oignon.

 

- Coupez le chorizo en rondelles de 0,5 cm.

 

CIMG3411.JPG

- Délayez les cubes de bouillons de poule avec le safran dans l'eau très chaude.

 CIMG7503.JPG- Dans une poêle faites fondre le beurre,

 

CIMG7504.JPG 

CIMG7505.JPG

et faites-y revenir les rondelles de chorizo 1 minute de chaque côté (attention ca va très vite), puis égouttez-les sur du papier absorbant.

 

CIMG7507.JPG

- Faites blondir l'oignon dans le beurre ou vous cuit le chorizo,

 

CIMG7508.JPG

ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

 

CIMG7509.JPG

 

CIMG7510.JPG

- Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).

 

CIMG7511.JPG - Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,

  CIMG7512.JPG

  le parmesan et mélangez bien.

  

CIMG7514.JPG

- Et pour finir ajoutez le chorizo, réservez 12 rondelles pour garnir vos assiettes, le riz doit être bien crèmeux.

 

CIMG7516.JPG

- Servir dans des assiettes profondes, garni des rondelles de chorizon.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Astuce :

 

- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.  

  

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez le parmesan par du Manchego.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez si vous le désirez ajoutez des lamelles de poivrons vert en garniture à insére entre les rondelles de chorizo.

 

 

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FoiredeParis2012.png

  

P8120734-copie-3.JPG 

 

 

  Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

R
Ca doit être crémeux et savoureux!
Répondre
D
<br /> Crèmeux à souhait. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
Salut,je suis nulle pour le risotto,je ne sais pas le faire.Le tien me plait bien.Bises.
Répondre
D
<br /> Moi je pensais comme toi avant, mais le secret du risotto réside "que l'on ne doit jamais arrèter de mélanger" et dés qu'il n'y à plus de bouillon en remettre en mélanger. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
j'ai publié ta participation sur mon site :)
Répondre
D
<br /> Ok, merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
D
il à l'air délicieux ce risotto :)<br /> pour répondre à ton commentaire, j'utilise un fromage de chèvre en bûche, j'enlève la peau et je laisse fondre dans les oeufs brouillés :)<br /> bon lundi, bonne semaine
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
J'adore!!!! je note vite ta recette,ce risotto m'a l'air terrible.Bisous et bonne chance pour le concours!
Répondre
D
<br /> Merci, il est terrible en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Voilà un risotto qui doit être bien parfumé. Bisous
Répondre
D
<br /> Oui tout à fait on à adoré. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
il est top ton risotto ! ;-)
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
La recette est notée !!! Bisous...
Répondre
D
<br /> contente qu'elle te plaise. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
S
un joli risotto...nous on adore le chorizo mais chaud j'aime pas ce qu'il degage,le gras et un gout trop fort...mais je devrais tenter ta recette,peut etre je changerai d'avis!!bises
Répondre
D
<br /> Moi j'ai gouter le chorizo cuit la première fois dans une paella et comme ca m'ait bien plu cuit je me suis dit pourquoi pas un risotto au chorizo. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
B
Je le fais quasi pareil!
Répondre
D
<br /> Je me suis dit pourquoi pas au chorizo et voila j'ai testée et ca nous as beaucoup plu. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
J'aime beaucoup le chorizo et ton risotto a l'air divin. Bizzz et belle journée
Répondre
D
<br /> Merci. Il était très bon en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
P
c'est trop bon au chorizo
Répondre
D
<br /> Tu as bien raison. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
un risotto c'est toujours booooooon
Répondre
D
<br /> Oui en effet ont à beaucoup aimé. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
j'aime le chorizo sous toutes ces formes !
Répondre
D
<br /> Nous aussi ici, on aime le chorizo. Tu aimeras certainement ma recette de demain. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
trop bon ma poule ton risotto et il à une belle tete tu et une artiste hihihi !!! bisous ma belle
Répondre
D
<br /> Merci, je rougis hi, hi, hi.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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