Avec cette recette je participe au 1er concour d' "Etudiante aux fourneaux", n'hésitez à allez voir son super blog et de son partenaire "Chronostock" n'hésiter pas à y participer nombreux, il vous reste jusqu'au 10 avril pour participez.
Pour : 4 personnes
Préparaton: 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 350 gr de riz rond pour risotto
- 1 litre 1/4 d'eau très chaude
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 petit oignon rouge
- 40 gr de beurre
- 2 capsules de safran
- 120 gr de parmesan râpé
- 120 gr de collier de chorizo
- 25 cl de crème fraîche
Préparation :
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le chorizo en rondelles de 0,5 cm.
- Délayez les cubes de bouillons de poule avec le safran dans l'eau très chaude.
- Dans une poêle faites fondre le beurre,
et faites-y revenir les rondelles de chorizo 1 minute de chaque côté (attention ca va très vite), puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites blondir l'oignon dans le beurre ou vous cuit le chorizo,
ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).
- Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,
le parmesan et mélangez bien.
- Et pour finir ajoutez le chorizo, réservez 12 rondelles pour garnir vos assiettes, le riz doit être bien crèmeux.
- Servir dans des assiettes profondes, garni des rondelles de chorizon.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le parmesan par du Manchego.
Suggestion :
- Vous pouvez si vous le désirez ajoutez des lamelles de poivrons vert en garniture à insére entre les rondelles de chorizo.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.