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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 11:28

Rochers-au-coco-1-jpg

 

Pour : 20 à 30  rochers selon la grosseur

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients :

 

- 300 gr de coco râpée

- 2 cuillères à soupe bombée de farine

- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune doeuf

- 300 gr de sucre semoule

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

C0217.jpg

 - Dans un grand plat, mélangez la noix de coco râpée avec la farine.

 

C0220.jpg

 - Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.

 

- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.

 

C0225.jpg

 - Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez des petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.

 

- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).

 

C0226.jpg - Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ca doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.

 

C0229.jpg - Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettez-les sur une claie et dés que les rochers sont  froids, rangez-les dans une boîte hermétique.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

 

- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).

 

Variante :

 

- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolat dans le mélange coco, farine, oeuf, sucre.

 

- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.

 

Boissons conseillés :

 

- Idéale avec une bonne tasse de café ou de chocolat chaud.

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

catounette 28/06/2011 21:29


des petits rochers qui se laissent manger! j'adore et mon gourmand de mari n'en laisse jamais beaucoup,surtout avec du chocolat! merci Doudine,bonne soirée


doudine 30/06/2011 16:12



Vous êtes de grands gourmand comme chez moi.


Bisous, Doudine.



Choupette 28/06/2011 20:32


Il y a bien longtemps que je n'en ai fait.


doudine 30/06/2011 15:57



Et bien il ne te reste plus qu'à en refaire alors.


Bisous, Doudine.



AGNES 28/06/2011 18:30


petit passage d'une fin de journée tres chaude pour te soirée une bonne soirée biz


doudine 30/06/2011 15:52



Merci Agnès.


Bisous, Doudine.



Chouya 28/06/2011 09:11


Alors ça c'est un régal, j'adore le croquant et le fondant !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !

***** Chouya !


doudine 30/06/2011 15:23



Merci.


Bisous, Doudine.



Oranie 27/06/2011 16:00


Sympa pour accompagner un bon verre de thé!


doudine 30/06/2011 00:44



Merci Oranie.


Bisous, Doudine.



Séverine LustucrubleuC 27/06/2011 15:21


Je suis très coco en ce moment alors j'en pique un!


doudine 30/06/2011 00:40



Alors n'hésite pas à faire cette recette c'est tellement bon.


Bisous, Doudine.



poucinette 27/06/2011 08:53


vive la coco


doudine 30/06/2011 00:39



Merci Poucinette.


Bisous, Doudine.



Mathilde 27/06/2011 01:29


Des rochers que je n'hésiterais pas à croquer ;)


doudine 28/06/2011 00:08



Merci et sert toi, je t'en prie.


Bisous, Doudine. 



AGNES 26/06/2011 23:11


HUMMM délicieux ces petits rochers!! bonne soirée


doudine 27/06/2011 23:49



Merci.


Bisous, Doudine.



Pauline 26/06/2011 21:23


Huuuummmm, un délice!!! ^^


doudine 30/06/2011 00:17



Merci Pauline.


Bisous, Doudine.



Pupuce 26/06/2011 19:53


j'en veuuuux!!!


doudine 26/06/2011 20:56



Merci, sert toi je t'en prie.


Bisous, Doudine.



silvi 26/06/2011 19:02


humm trop bon !


doudine 29/06/2011 23:59



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 26/06/2011 15:30


woua !!! un delice j'adore bisoussss


doudine 29/06/2011 23:58



Merci.


Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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