Pour : 20 à 30 rochers selon la grosseur
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
- 300 gr de coco râpé
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 300 gr de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans un grand plat mélangez la noix de coco râpée avec la farine.
- Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.
- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre, ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.
- Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez de petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).
- Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ça doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.
- Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettez-les sur une claie et dés que les rochers sont froids, rangez-les dans une boîte hermétique.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).
Variantes :
- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolats dans le mélange coco, farine, oeufs et sucre.
- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.
Boissons conseillés :
- Une bonne tasse de café.
- Une tasse de chocolat chaud.