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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 11:42

C0169.jpg


Pour : 6 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 45 min 

Ingrédients :

- 900 gr de rôti de porc
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
- 6 baies de genièvres
- 350 à 400 gr d'oignons grelots (ou d'oignons émincés)
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel - poivre
- un peu d'eau
- 375 ml de crème fraîche

Préparation :

  

CIMG3520- Faire chauffez l'huile et le beurre,

 

CIMG3521 et faites-y revenir le rôti de tous les côtés (le rôti doit être bien dorés).

  

CIMG3522

  CIMG3523

- Badigeonnez de moutarde le rôti,

 

CIMG3524

ajoutez les baies de genièvres, les oignons grelots (ou les oignons émincés), du sel et du poivre.

 

CIMG3525

 

CIMG3549

- Ajoutez un peu d'eau pour ne pas que ça brûle (+/- un fond d'1 cm dans la cocotte) et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.

  

CIMG3553- Une fois le rôti cuit ôtez-le et coupez-le en fines tranches de (+/- 0,5 cm) et réservez au chaud.

 

  - Pendant ce temps préparez la sauce : déglacez le fond de la casserole avec la crème fraîche, salez et poivrez; goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et de la moutarde également.

 

CIMG3554- Réchauffez la viande dans la sauce quelques minutes.

 

- Dressez 5 tranches de rôti dans l'assiette et de la sauce dessus.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

  Accompagnement :

- Servez avec des pommes de terre nature ou des croquette et des pois et carottes ou légumes à votre goût.

 

  

BJLRN2.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettraisà l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Viandes
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commentaires

Nadjibella 15/04/2010 12:03


La moutarde donne un excellent goût à la viande.
Vous avez dû vous régaler.
A bientôt.


doudine 17/04/2010 20:54



Oh oui, on c'est régaler.


Bises, Doudine.


 



kayababouch 14/04/2010 21:01


Très beau roti surement très tendre !!!! Bisous


doudine 16/04/2010 18:15



Oui très tendre en effet.


Bisous, Doudine.



lolo 14/04/2010 15:00


avec cette petite sauce moutardée miam miam! mon ventre en gargouille!lol! bisous


doudine 14/04/2010 17:02



Je l'entend d'ici, alors n'hésite pas faire la recette.


Bisous, Doudine. 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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