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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 17:09

Roti de porc orloff
Pour
: 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heures 40 min

Ingrédients :

- 1 kg de rôti de veau
- 50 gr de beurre
- 4 grandes tranches de jambon
- 4 tranches de fromage emmental
- 5 à 6 baies de genévrier
- 1 gros oignon moyen
- un fond d'eau

Pour la sauce béchamel :

- 40 gr du beurre de cuisson du rôti
- 40 gr de farine
- 1/2 l de lait bien froid
- un peu de fromage râpé
- sel - poivre - muscade


Préparation :

 

CIMG5313- La veille : épluchez et coupez l'oignon en deux puis en fines lanières.

 

CIMG3520.JPG

 

CIMG3521.JPG

- Dans une cocotte faites fondre le beurre et faites-y revenir le rôti de tous les côtés à feu vif, quand le rôti à prit une belles couleur, ajoutez les oignons, les baies de genévriers et le fond d'eau.

- Salez et poivrez.

- Couvrir et laissez cuire le rôti pendant 1 heure.

- Quand le rôti est cuit, laissez-le refroidir (réservez le jus de cuisson pour la béchamel). 

- Le jour même préparez le rôti : Préchauffez le four sur 200 ° (Th. 7-8).

 

CIMG2819.JPG- Coupez le rôti en tranches de (+/- 7 mm),

CIMG2820.JPGcoupez le jambon de la taille du rôti

CIMG2821.JPGainsi que le fromage.

CIMG2828.JPG- Dans un plat allant au four, reconstituez le rôti en alternant une tranche de rôti, une tranche de fromage, une tranche de jambon.

CIMG2829.JPG- Réchauffez le jus de cuisson, enlevez les baies de genièvriers et passez le jus de cuisson au tamis mettez les oignons récupérez sur le rôti restituez.

 

CIMG0460.JPG  

CIMG0461

- Préparez une sauce béchamel : faites un roux avec le beurre et la farine,

 

CIMG0463.JPG 

CIMG0464.JPG

ajoutez le lait froid petit à petit.

- Salez d'un peu de sel (car le jus est déjà salez), poivrez et ajoutez un peu de muscade goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

CIMG2830.JPG- Nappez-en le rôti,

 

CIMG2831.JPGsaupoudrez de fromage râpé.

- Couvrir d'un papier aluminium et enfournez pour 1 heure jusqu'à ce que ça cuisent (ça fait des petits bouillon à la surface) à ce moment enlevez le papier d'aluminium

 

CIMG2832.JPG

et mettre le four en position grill pendant quelques instant jusqu'à l'apparition d'un beau gratin.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variantes :

- Cette recette peut ce faire avec un rôti de veau.

- Vous pouvez remplacez le jambon par du jambon de Parme et le fromage par de la mozzarella.

Vins conseillés :

- Château Maurel 2007 A.O.C. Cabardes (Carrefour).


- Prince de Saint-Mérac 2007 Saint-Julien (Carrefour).


20189470.gif 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Viandes
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commentaires

catounette 28/06/2011 21:34


Je ne le fais pas comme toi non plus,je mets du bacon mais certaines personnes n'aiment pas parce que salé.Par contre les baies de genièvre doivent donner un bon petit goût à ce rôti,merci pour ta
recette,bonne soirée


doudine 06/07/2011 17:31



Merci, et oui les baies de genièvrier apporte un petit plus qui plait beaucoup ici. J'essayerais avec du bacon la prochaine fois, car que ce soit salé ne me dérange pas.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 24/06/2011 18:51


une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss


doudine 26/06/2011 15:35



Merci.


Bisous, Doudine. 



chef cuistot 14/02/2010 20:13


Je n'en ai jamais fait, décrit ainsi la recette parait plus simple. Merci


doudine 17/02/2010 18:46


Très simple en effet, tu peux même le préparer la veille et faire la sauce béchamel le jour même et puis au four.

Bises, Doudine. 


helene06 19/01/2010 13:23


oh que ça doit être bon!


doudine 20/01/2010 14:00


Trop bon.

Bisous, DOUDINE.


Nathalie 16/01/2010 21:27


Ce rôti est très réussi ! J'en fait aussi, mais il est différent du tien ... Pour répondre à ta question au sujet du "bloc" de pâte d'amande, c'est en fait ces "pains" de pâte que l'on trouve au
supermarché. Il y en a des roses, verts et natures ... J'espère que j'ai répondu à ta question. Bises


doudine 16/01/2010 21:58



oui, tu m'as bien aidée je vois en effet desquels il s'agit. Merci.

bisous, Doudine. 



fimère 13/01/2010 14:29


j'ai un problème je ne vois de photos je retournerai voir ton blog pour voter pour toi
bonne journée


doudine 14/01/2010 14:48


La photo est à venir.

A+, doudine.


kayababouch 11/01/2010 20:55


Merci pour cette recette, je n'en ai jamais mangé !!!


doudine 14/01/2010 14:46


Essaye, tu verras c'est une très bonne recette, qui plaît énormément.

Bisous, Doudine.


Nathalie 11/01/2010 20:50


Oui, oui, je connais cette recette et l'apprécie beaucoup. Pour ma part, j'y mets du bacon et des tranches de comté ... Miam !! Bises


doudine 14/01/2010 14:44



Du bacon très bonne idée à essayer.

Bisous, Doudine. 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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