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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 17:09

Roti de porc orloff
Pour
: 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heures 40 min

Ingrédients :

- 1 kg de rôti de veau
- 50 gr de beurre
- 4 grandes tranches de jambon
- 4 tranches de fromage emmental
- 5 à 6 baies de genévrier
- 1 gros oignon moyen
- un fond d'eau

Pour la sauce béchamel :

- 40 gr du beurre de cuisson du rôti
- 40 gr de farine
- 1/2 l de lait bien froid
- un peu de fromage râpé
- sel - poivre - muscade


Préparation :

 

CIMG5313- La veille : épluchez et coupez l'oignon en deux puis en fines lanières.

 

CIMG3520.JPG

 

CIMG3521.JPG

- Dans une cocotte faites fondre le beurre et faites-y revenir le rôti de tous les côtés à feu vif, quand le rôti à prit une belles couleur, ajoutez les oignons, les baies de genévriers et le fond d'eau.

- Salez et poivrez.

- Couvrir et laissez cuire le rôti pendant 1 heure.

- Quand le rôti est cuit, laissez-le refroidir (réservez le jus de cuisson pour la béchamel). 

- Le jour même préparez le rôti : Préchauffez le four sur 200 ° (Th. 7-8).

 

CIMG2819.JPG- Coupez le rôti en tranches de (+/- 7 mm),

CIMG2820.JPGcoupez le jambon de la taille du rôti

CIMG2821.JPGainsi que le fromage.

CIMG2828.JPG- Dans un plat allant au four, reconstituez le rôti en alternant une tranche de rôti, une tranche de fromage, une tranche de jambon.

CIMG2829.JPG- Réchauffez le jus de cuisson, enlevez les baies de genièvriers et passez le jus de cuisson au tamis mettez les oignons récupérez sur le rôti restituez.

 

CIMG0460.JPG  

CIMG0461

- Préparez une sauce béchamel : faites un roux avec le beurre et la farine,

 

CIMG0463.JPG 

CIMG0464.JPG

ajoutez le lait froid petit à petit.

- Salez d'un peu de sel (car le jus est déjà salez), poivrez et ajoutez un peu de muscade goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

CIMG2830.JPG- Nappez-en le rôti,

 

CIMG2831.JPGsaupoudrez de fromage râpé.

- Couvrir d'un papier aluminium et enfournez pour 1 heure jusqu'à ce que ça cuisent (ça fait des petits bouillon à la surface) à ce moment enlevez le papier d'aluminium

 

CIMG2832.JPG

et mettre le four en position grill pendant quelques instant jusqu'à l'apparition d'un beau gratin.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variantes :

- Cette recette peut ce faire avec un rôti de veau.

- Vous pouvez remplacez le jambon par du jambon de Parme et le fromage par de la mozzarella.

Vins conseillés :

- Château Maurel 2007 A.O.C. Cabardes (Carrefour).


- Prince de Saint-Mérac 2007 Saint-Julien (Carrefour).


20189470.gif 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

C
<br /> Je ne le fais pas comme toi non plus,je mets du bacon mais certaines personnes n'aiment pas parce que salé.Par contre les baies de genièvre doivent donner un bon petit goût à ce rôti,merci pour ta<br /> recette,bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, et oui les baies de genièvrier apporte un petit plus qui plait beaucoup ici. J'essayerais avec du bacon la prochaine fois, car que ce soit salé ne me dérange pas.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'en ai jamais fait, décrit ainsi la recette parait plus simple. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très simple en effet, tu peux même le préparer la veille et faire la sauce béchamel le jour même et puis au four.<br /> <br /> Bises, Doudine. <br /> <br /> <br />
H
<br /> oh que ça doit être bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Trop bon.<br /> <br /> Bisous, DOUDINE.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Ce rôti est très réussi ! J'en fait aussi, mais il est différent du tien ... Pour répondre à ta question au sujet du "bloc" de pâte d'amande, c'est en fait ces "pains" de pâte que l'on trouve au<br /> supermarché. Il y en a des roses, verts et natures ... J'espère que j'ai répondu à ta question. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui, tu m'as bien aidée je vois en effet desquels il s'agit. Merci.<br /> <br /> bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'ai un problème je ne vois de photos je retournerai voir ton blog pour voter pour toi<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> La photo est à venir.<br /> <br /> A+, doudine.<br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci pour cette recette, je n'en ai jamais mangé !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Essaye, tu verras c'est une très bonne recette, qui plaît énormément.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Oui, oui, je connais cette recette et l'apprécie beaucoup. Pour ma part, j'y mets du bacon et des tranches de comté ... Miam !! Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Du bacon très bonne idée à essayer.<br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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