Pour : +/- 15 bouchées
Préparation : 20 min
Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 mangues
- 3 à 6 cuillères à café de fromage frais aux fines herbes (genre tartare - philadelphia - boursin)
Préparation :
- Quelques heures auparavant : Disposez les tranche de saumon fumé sur une feuille de film fraîcheur (en les chevauchant légèrement)
et tartinez-les de fromage aux fines herbes (attention cette opèration est délicate).
- Coupez quelques très fines tranches de mangue (elles doivent être translucides) et déposez-les unes à côté des autres sur le fromage.
- Refermez en roulant les tranches de saumon. Mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
- Coupez les roulades de saumon en rondelles et piquez-y des bâtonnets cocktail ou servez-les dans des raviers à apéritif sur un petit nid de jeunes pousses.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour réussir de belles tranches fines (presque transparente) je coupe ma mangue à la trancheuse (attention toute fois au noyau).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.