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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 10:32

Roule-aux-myrtilles.jpg

 

Roule-a-la-myrtille-2-jpg

  

Pour : 8 personnes

 

Type de plat : desserts

 

Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne 

 

Préparation : 25 min

  

Cuisson : 10 min

 

Temps de repos : 4 heures (moi toute la nuit)

 

Ingrédiens :

 

 Pour le bicuit roulé :

 

- 4 oeufs

- 2 cuillères d'édulcorant de cuisson

- 2 cuillères à soupe de sucre cristalisée

- 40 gr de farine

- 40 gr de fécule de maîs ou maîzena

- 1 cuillère à café d'huile

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

- 120 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse

- 8 cuillères de confiture ligth aux myrtilles

 

Préparation :

 

- Préchauffer votre four sur 210 ° C (Th. 7-8).

  

- Mettre du papier sulfirisé sur une plaque de four de 30 cm sur 30 cm et huiler la avec la cuillère d'huile. 

 

CIMG8007.JPG

 

CIMG8008.JPG

- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

 

CIMG8011.JPG - Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

 

CIMG8010.JPG

- Fouetter les jaunes avec l'éducorant et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

CIMG8012.JPG

 

CIMG8015

 - Incorporer la farine et la fécule de maïs tout en continuant de fouetter.

  CIMG8021.JPG

- Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.

 

CIMG8022.JPG

- Etalez la préparation en une couche d'environ 1 cm sur la plaque du four.

 

- Enfourner pour 10 minutes.

  CIMG8024.JPG

- Pendant ce temps : Etaler devant vous un essuie humide, et saupoudrez-le d'un peu de sucre.

 

CIMG8028.JPG

 

CIMG8029.JPG

- Dans un bol, mélanger la fromage blanc et la confiture.

 

- Lorsque le gâteau est cuit, retourner le d'un coup sec sur le linge humide, (j'ai oublier de prendre la photo), enlever le papier sulfiriser délicatement,

 

CIMG8025.JPG  et roulez-le sur lui-même.

 

- Lorsque le gâteau est refroidi et ramolli,

 

CIMG8030-copie-1.JPG

dérouler-le,

 

CIMG8031.JPG

 et étaler le mélange fromage blanc et confiture,

 

CIMG8032.JPG

puis roulez-le de nouveau.

 

- Puis rouler le gâteau dans du film fraîcheur et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures (pour moi toute la nuit).

 

CIMG8034

 

CIMG8033

 

CIMG8037

- Au moment de servir, découper en 16 parts et server 2 parts par assiette.

 

Variante :

 

- Vous pouvez rempacer la confiture de myrtilles par de la confiture de votre choix (abricots, fraises, cerises ou 4 fruits) tant qu'elle est light.

 

Source :

 

- Recette Weight Watchers.

 

 

 bisouscocci.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

Lisa 30/12/2012 20:37

Une belle réalisation avec une couleur violette très agréable. C'est super car tu mets beaucoup de photos dans tes recettes, ça permet de bien suivre et c'est toujours sympa! Bises

doudine 04/01/2013 19:50



Merci, oui je trouve qu'une photo en dit + que des mot.


Bisous, Doudine.



la-cuisine-d-aline 18/11/2012 12:11

mmmmhhhhhhhhhh que ca a l'air bien bon!!!!!

doudine 18/11/2012 21:44



Oh oui un vrai régal.


Bisous, Doudine.



Fraizy 17/09/2012 21:30

Tu réveilles ma gourmandise. Encore 1 kg de pris en voyant ta recette. Bises et bonne nuit

doudine 23/09/2012 23:07



Non pas de kilo de pris, c'est une recette Weight Watchers donc très peu sucrée, mais très bonne toute même.


Bisous, Doudine.



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/08/2012 20:59

merci pour le pas à pas, ça a l'air délicieux et c'est très beau!! Bises

doudine 05/08/2012 22:36



Merci c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 04/08/2012 19:21

bonjour ma cocotte tu à fait un beau et bon roulé je n'était pas la alors je me rattrape je t'en prend un morceau bisou ma belle

doudine 05/08/2012 22:25



Sert toi je t'en prie, c'est vrai qu'ill est délicieux c'est parfait pour un apéro.


Bisous, Doudine.



Pascale 30/07/2012 22:35

Un joli gâteau sans complexe, j'adhère !!! Bonne soirée, bizzzz

doudine 31/07/2012 22:11



Oui la preuve on peut se faire plaisir sans culpabiliser.


Bisous, Doudine.



Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 21:51

J'adore le roulé, je trouve ça trop bon !!! Bisous

doudine 31/07/2012 22:10



Merci et en plus celui-ci se mange sans complexe.


Bisous, Doudine.



lavoinette 29/07/2012 17:09

ouh la la qu'il a l'air bon ce roulé!!!..il en reste une part pour moi???suis hyper fan de myrtille mouuaaaaaa!!!...bises

doudine 31/07/2012 21:58



Hi, hi, hi, non il n'en reste plus, mais c'est tellement facile qu'il ne te reste plus qu'à en faire un.


Bisous, Doudine.



afaurore 29/07/2012 15:52

super bon aux myrtilles

doudine 31/07/2012 21:54



Oh oui c'était bon.


Bisous, Doudine.



doudoute 29/07/2012 15:47

superbe ce roulé :)

doudine 31/07/2012 21:53



Merci.


Bisous, Doudine.



Llysa 29/07/2012 13:20

hummm, un délice! merci pour le partage bon dimanche!! bisous

doudine 31/07/2012 21:52



Merci ma belle.


Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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