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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 13:50

roulé de courgettes au chèvre

                                                                                             
Pour : 10 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

Pour la galette :

- 200 gr de courgettes

- 2 oeufs
- 30 gr de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de citron vert
- sel - poivre

Pour la garniture :

- 60 gr de chèvre frais (Type Chavroux)

- 2 cuillères à café de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Lavez et râpez finement les courgettes.

- Séparez  les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez ces derniers avec les courgettes.

- Ajoutez au mélange oeufs/courgettes, les herbes, le citron, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélangez le tout.

- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Incorporez la moitié des blancs en neige au mélange courgettes avec une spatule, de bas en haut pour ne pas cassez les blancs; Incorporez dans un second temps le reste des blancs d'oeufs (en deux fois, le résultat est toujours plus mousseux).

- Garnir de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de coté et versez le mélange dessus bien égalisez.

- Enfournez pendant 20 minutes, retirez dés que ça commence à dorez.

- Retournez votre galette de courgettes/oeufs sur un grand plat d'un coup très sec car il ne faut pas le cassez, puis délicatement retirez la feuille de papier sulfurisé qui mie de rien à quand même un peu attachez et laissez tiédir.

- Dans un plat préparez l'appareil : mélanger le fromage avec le yaourt pour l'assouplir, ajoutez les herbes de Provence.

- Salez, poivrez et goûtez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Posez la galette de courgettes/oeufs sur du film fraîcheur ou du papier sulfurisé, tartinez le mélange chèvre/herbes de Provence sur toute la surface de la galette, puis roulez la galette sur elle-même sans trop serrez.

- Enveloppez dans le film fraîcheur ou le papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant +/- 2 heures.

- Au moment de servir coupez des tranches de +/- 2 cm.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec de la baguette et une petite salade vinaigrette.

Source :

- Recette et photo du blog "Végécarib, cuisine d'une végétarienne sous les tropique" de La fourmi.

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commentaires

Mathilde 15/04/2011 18:40


Courgettes et chèvre dans un roulé, je prends sans hésiter ;)


doudine 21/04/2011 15:46



Merci.


Bisous, Doudine.



chef cuistot 30/12/2009 22:34


Elle me plait beaucoup cette recette, ça m'a l'air très frais.


doudine 01/01/2010 23:40


oh oui, elle a beaucoup de succés.

Bisous, Doudine.


fimère 22/12/2009 09:34


une recette qui me tente beaucoup
bonne journée


Alaro 21/12/2009 22:16


Miam miam, une bonne façon de faire manger des courgettes aux enfants hi hi ;-) bizz


Chilubru 21/12/2009 20:52


oui je l'avais vu aussi c'est une belle et bonne recette !


Nadjibella 21/12/2009 18:39


Doudine, je crois qu'il manque la fin de la recette.


doudine 21/12/2009 20:54


hi, hi, hi, non mais j'ai du m'en allée, voila j'ai mis la fin maintenant.

Bisous, Doudine.


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