30 octobre 2009
5
30
/10
/octobre
/2009
13:22
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 80 gr de mélange de salade
- 4 pommes de terre moyenne de forme allongée
- 8 tranches de saumon fumé
- 1/2 ananas
- 50 gr de roquefort
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 dl de crème fraîche
- 5 branches de persil
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 15 à 20 minutes (selon leur taille), passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.
- Lavez, séchez délicatement et hachez finement le persil.
- Evidez l'ananas et découpez-y 4 tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Superposez 2 tranches de saumon de manière à former un carré de la taille d'une pomme de terre; roulez chaque pomme de terre dans 2 tranches de saumon; coupez le rouleau ainsi formé en tranches d'1cm d'épaisseur.
- Détaillez la salade en fines lanières et répartissez celles-ci sur 4 assiettes.
- Dressez une tranche d'ananas sur chaque assiette.
- Disposez-y les rondelles de pommes de terre et saumon en cercle en les faisant se chevaucher.
- Ecrasez finement le roquefort à l'aide d'une fourchette et mélangez-le avec la mayonnaise, la crème fraîche et le persil.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Nappez les rouleaux de saumon et de pommes de terre de sauce au roquefort et servez bien frais.
- Il ne vous reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Vin conseillé :
- Stonecross Sauvignon-Sémillon - Afrique du Sud (Colruyt).
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 80 gr de mélange de salade
- 4 pommes de terre moyenne de forme allongée
- 8 tranches de saumon fumé
- 1/2 ananas
- 50 gr de roquefort
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 dl de crème fraîche
- 5 branches de persil
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 15 à 20 minutes (selon leur taille), passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.
- Lavez, séchez délicatement et hachez finement le persil.
- Evidez l'ananas et découpez-y 4 tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Superposez 2 tranches de saumon de manière à former un carré de la taille d'une pomme de terre; roulez chaque pomme de terre dans 2 tranches de saumon; coupez le rouleau ainsi formé en tranches d'1cm d'épaisseur.
- Détaillez la salade en fines lanières et répartissez celles-ci sur 4 assiettes.
- Dressez une tranche d'ananas sur chaque assiette.
- Disposez-y les rondelles de pommes de terre et saumon en cercle en les faisant se chevaucher.
- Ecrasez finement le roquefort à l'aide d'une fourchette et mélangez-le avec la mayonnaise, la crème fraîche et le persil.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Nappez les rouleaux de saumon et de pommes de terre de sauce au roquefort et servez bien frais.
- Il ne vous reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Vin conseillé :
- Stonecross Sauvignon-Sémillon - Afrique du Sud (Colruyt).
