Pour : 3 à 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 195 gr de thon à l'huile
- 250 gr de riz long grain (2 sachets)
- 227 gr d'ananas en morceaux (boîte)
- 200 gr de haricots princesses brisés
- 100 gr de tomates-cerises
- 2 à 3 cuillères de mayonnaise
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Égouttez les haricots princesses, le maïs,
- Egouttez et coupez en morceaux les tranches d'ananas, réservez le jus d'ananas pour la sauce.
- Coupez les tomates-cerises en deux ou une tomate normale en petit morceaux d'1 cm.
- Egouttez le thon.
- Egouttez le riz et laissez-le refroidir.
- Mélangez les tomates, les haricots princesses et le maïs au riz.
- Ajoutez l'ananas.
- Émiettez de thon et ajoutez-le au riz.
- Allongez la mayonnaise avec 2 à 3 cuillères de jus d'ananas réservée
et mélangez-la à la salade de riz, si nécessaire, assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez avec du pain gris.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Cette salade convient à merveille pour un buffet.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le thon par du poulet, du rôti, du crabe, des crevettes ou pour une fête du homard.
Suggestion :
- Faites cette salade de riz la veille, elle n'en sera que meilleure.
- Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans cette salade, moi j'ai ajoutez des oeufs dur.
Vin conseillé :
- Corten Pinot Gris Cahul Region Moldavie (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le refroidir.