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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:32

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                        Pour : 4 personnes                         

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

     Temps de repos : 2 heures       

Ingrédients
:

- 2 sachets de riz (250 gr)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge  
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon  
- 2 à 3 cuillères d'huile
- sel - poivre
- de la vinaigrette

Préparation :

- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le refroidir.

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- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en dés de 1 cm.

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- Épluchez et coupez l'oignon en dés de 1cm.

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- Dans une casserole faites chauffez l'huile, 

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ajoutez les poivrons et l'oignon et laissez cuire +/- 10 minutes (ils doivent resté légèrement croquant).

Cfotos-culinaires-20446.jpg
- Ajoutez le mélange poivrons et oignons au riz, mélangez.

- Ajoutez la vinaigrette, le sel et le poivre, mélangez et mettez au réfrigérateur pendant +/- 1 heure.

- Prenez les cercles et remplisez-les de riz aux poivrons, tassez bien, mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

- Au moment de servir : démoulez délicatement du cerclage.
   
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Si vous n'avez pas de cercle, ce n'est pas grave, prenez une petite boîte de conserve vide, lavez la bien (attention à ne pas vous coupez) enlevez le fond de la boîte et voila vous avez un cercle; il ne vous reste qu'à faire de même avec 3 autres boîtes.

Suggestion :

- Faites la veille cette salade de riz est encore meilleur.  

Accompagnement
:

- Servez avec un barbecue, du poulet froid ou encore en buffet froid.

Variante :

- Vous pouvez ajoutez des petits dés de pêche en boîtes.

Vin conseillé :

- Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 2008 - Farnese - Italie (Colruyt).

Je vous souhaite un très bon

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commentaires

F
<br /> une salade bien colorée et très savoureuse, bravo pour cette belle réalisation<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bel accompagnement , bien coloré !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette tout simple mais qui régale ! En plus tes photos sont très belles : j'aime bien celles avec les juliennes de légumes ... pleines de couleurs ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, pour le compliment, ca fait toujours plaisir.<br /> <br /> Bises, Doudine. <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une salade assez simple mais avec une très belle présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adore les poivrons alors pour moi c'est delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est bon et frais, en été avec un barbecue hum un régal.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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