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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 06:00

Samoussas à la vache qui rit 

Pour : 20 samoussas

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 10 feuilles de brick

- 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl) 

- 2 tranches de jambon cuit (moi, je n'en avais plus)

- un peu d'huile

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Enlevez le gras du jambon.

 

CIMG6333.JPG

- Dans un plat mélangez les portions de vache qui rit pour les détendre.

 

CIMG5351  - Pliez et coupez une feuille de brick en deux,

 

CIMG6325

 vous devez obtenir une demi lune,

     

CIMG6326

ensuite pliez la demi-lune en deux dans le sens de la longueur, vous obtenez alors une bande.

 

CIMG6335.JPG

- Placez un peu de vache qui rit,

 

et par dessous ajoutez un peu de jambon (oups... pas de photo).

 

CIMG6328

- Rabattre le côté droit vers la gauche,

   CIMG6336

puis le côté gauche vers la droite,

 

CIMG6337.JPG

 

CIMG6339.JPG

continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez  complètement la vache qui rit/jambon.

 

- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

  CIMG6343.JPG

- Enfournez pendant 20 à 25 min (jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur doré).

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez les congelés dans ce cas ne pas les cuire, au moment de servir vous n'aurez qu'à les mettre congelé sur la plaque du four.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

L
merci pour cette délicieuse idée <3
Répondre
D
Merci.
O
<br /> On s'en lasse jamais des samoussas, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est bien vrai, j'en ai toujours dans mon congélateur pour si on vient à l'improviste.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bsr<br /> <br /> Trés belles et certainement bonnes recettes sur votre blog,bravo<br /> je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog photo<br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore la vache qui rit, régression culinaire infantile, à tester aussi.<br /> merci. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Moi c'est depuis quelques temps seulement que je suis cuisine la vache qui rit et c'est vrai que c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres miam ! bravo ! j'en fais aussi mais vache qui rit + pommes de terre purée et persil :)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, j'essaierais un lendemain de purée à ta facon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou Doudine! on peux tut faire avec les feuilles de bricks! c'est super! merci pour ta recette bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci mon amie pour ta fidèlité.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm!!! sympa ta recette bonne soiré bisoussss<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonsoir et merci pour cette recette.je fais la même chose avec de la pâte feuilletée,il faut que je teste la feuille de brick;ça doit être super fondant! reste le pliage,la je ne suis pas douée<br /> mais avec ta recette en image et tes explications ça devrait aller,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui essaie tu verras ce n'est pas trop difficile à faire.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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