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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 06:00

Samoussas au feta, tomates confites et basilic 

Samoussas au feta, tomates confites et basilic 1.

 

Pour : 22 samoussas

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 11 feuilles de brick

- 500 gr de fromage feta 

- 3 grande pétales de tomates confites + un peu d'huile des tomates

- 4 grande feuilles de basilic

- 127 gr de crème fraîche

- poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Ciselez le basilic.

 

- Coupez les tomates confites en petit morceaux et réservez-les.

 

CIMG6320.JPG

- Dans un plat émiettée la feta,

 

CIMG6321 ajoutez la crème fraîche, un peu d'huile des tomates confites, et mélanger,

   CIMG6323

 ensuite ajoutez le basilic ciselé, poivrez et mélangez le tous. 

 

CIMG6324

   et pour finir ajoutez les tomates confites au mélange, et bien mélangez le tout.

 

CIMG5351.JPG

- Pliez et coupez une feuille de brick en deux.

 

CIMG6325

vous devez obtenir une demi lune.

    CIMG6326

 ensuite pliez la demi-lune en deux dans le sens de la longueur, vous obtenez alors une bande.

 

CIMG6327.JPG

- Placez un peu du mélange feta/crème/tomate/basilic.

 

CIMG6328.JPG

- Rabattre le côté droit vers la gauche,

 

CIMG6329.JPG puis le côté gauche vers la droite 

 

CIMG6330.JPG

 

CIMG6331.JPG

 

CIMG6332.JPG

continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez  complètement le feta.

 

- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

 

CIMG6340.JPG

- Enfournez pendant 20 à 25 min (jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur doré).

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

 

 Suggestion :

   

- Vous pouvez les congelés dans ce cas ne pas les cuire, au moment de servir vous n'aurez qu'à les mettre congelés sur la plaque du four. 

  

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

G
<br /> Miam ! Si j'avais lu ta recette et ta méthode pour plier les samoussas je n'aurai pas eu besoin de trouver des feuilles de bricks carrées ! Tout aurait été plus simple !ça parait tellement facile<br /> avec tes explications ! Merci !!! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui c'est assez simple une fois qu'on a la technique, tu verras.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Des samoussas qui donnent bien envie, bon dimanche!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Oranie.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm j'adore les samoussas et la en plus avec de la feta humm trop bon,merci<br /> bizzzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les samoussas<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> De bonnes explications bien détaillées pour une excellente recette,merci à toi,ça sent l'été qui tarde à arriver,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci catounette.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une garniture extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui c'est délicieux, j'en ai toujours dans le congélateur et dés qu'on en à besoin au four.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> encore un regal pour se plat délicieux bisousss<br /> <br /> Si tu bien voter pour moi chez Nicole Passion je porte le numéro 18 merci ma belle<br /> <br /> http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, je vote tous les jours pour toi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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