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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 17:53

Sauce provencalePour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 35 à 45 min

 

Ingrédients

 

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- 2 oignons moyens

- 2 à 3 cuillères d'huile d'olives à l'ail

- 200 gr de vin blanc pour la cuisson

- 1 petit verre d'eau

- 5 à 6 gousses d'ail ou selon votre goût

- 1 à 2 tomates moyenne ou 1 boîte de tomates concassée (400 gr)

 

Préparation :

 

Cfotos-culinaires-20420.jpg

- Lavez et bougez les graines et filaments blancs des poivrons, puis coupez-les en dés de 2 cm.

 

Cfotos-culinaires-20421.jpg

- Epluchez et coupez les oignons en dés de 1,5 cm.

 

CIMG3375

- Epluchez et dégermez l'ail et pressée-le. 

 

CIMG3303

- Dans une casserole faites chauffez l'huile,

 

Cfotos-culinaires-20422.jpg

 et faites-y cuire les oignons et les poivrons pendant 5 minutes,

 

Cfotos-culinaires-20423.jpg ajoutez les tomates ou la boîte de tomates concassées,

 

Cfotos-culinaires-20425.jpg

 le vin, l'eau, le sel, le poivre et l'ail.

 

- Laissez cuire pendant 30 minutes.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

 

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Published by doudine - dans Sauces
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commentaires

michel.gillekens 14/09/2010 15:24


Bien le bonjour. Je vais essayer votre sauce mais n'est-ce pas indigeste avec les poivrons. Merci pour votre réponse.


doudine 14/09/2010 18:19



Non, j'ai toujours bien digèrée cette sauce que ce soit avec un bon steack et des frites ou des moules provencale. Si tu fais cette recette pense à la prendre en photo et à me l'envoyer à
sandrinehuby@hotmail.be, je te mettrais àl'honneur.


Bises, Doudine. 



blandine 16/07/2010 11:59


un petit air de ratatouille mais aux poivrons qui m'a l'air bien sympathique
gros kiss


doudine 16/07/2010 19:24



Je la déguste avec une bonne grillade ou un BBQ.


Bises, Doudine. 



soazig 15/07/2010 08:35


elle est vraiment très belle et surement très bonne ta sauce bravo
soaz


doudine 16/07/2010 17:36



Merci et c'est vrai elle très bonne.


Bisous, Doudine.



PegYcuisine 09/07/2010 12:11


Elle à l'aire délicieuse ta sauce Provencale ! Bravo très bonne recette
Bisous
Peggy


doudine 13/07/2010 20:42



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Chouya 09/07/2010 09:21


En voila une sauce pleine de saveurs !

*** Bises


doudine 13/07/2010 20:34



J'en ai encore manger la semaine dernière, avec des moules frites; Miam !!!


Bisous, Doudine.


 



stella 06/07/2010 23:10


elle a l'air trop délicieuse cette sauce...


doudine 07/07/2010 00:41



En effet avec des moules c'est délicieux.


Bises, Doudine.



kayababouch 06/07/2010 21:30


Un pur délice !!! bisous


doudine 07/07/2010 00:35



Merci.


Bises, Doudine.



Mathilde 06/07/2010 16:24


Elle me plaît bien ta sauce, avec des pâtes ou du riz, ça doit être très bon!


doudine 07/07/2010 00:27



Alors va pour des pâtes ou du riz.


Bises, Doudine.



Heart Of Wild 06/07/2010 16:08


Ca me fait penser à une piperade, ce mélange de poivrons. D'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, il faut que j'en cuisine de nouveau !


doudine 07/07/2010 00:21



C'est bon, trop bon même.


Bisous, Doudine.



sab 06/07/2010 06:33


avec un petit filet d epoisson je suis aprtante


doudine 06/07/2010 23:55



Moi c'est avec un filet pur et des frites miam, miam, miam.


Bisous, Doudine.



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