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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 08:47

Ca y est, je viens enfin de faire cette fameuse sauce et c'était un pur régal. Pourtant, j'étais assez sceptique; une sauce caramel au beurre salé, beurk ! très peu pour moi.  Eh bIen non, pas du tout !!  J'ai craqué comme vous tout(te)s. Il faut que je vous dise qu'à la première cuillère, j'aurais bien manger tout le pot, (mais bon il faut être raisonnable).

CIMG3213
Pour : 1 petit pot

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 à 6 min

Ingrédients :

- 80 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre demi-sel 
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel

Préparation :

CIMG3196- Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

CIMG3199- Ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré.

CIMG3194
CIMG3198
- Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu'elle soit tout juste frémissante.

CIMG3200
- Dés que le sucre s'est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.

- Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.

- Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

- Ajoutez la fleur de sel et remuez.

CIMG3212
- Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.

Suggestion :

- Les proportions données sont pour un petit pot, alors la prochaine fois et je peux vous dire que ce sera très bientôt, je doublerais, voir triplerais les ingrédients. 

Source :

- Recette du blog "C'est moi qui l'ai fait ! " de Pascale Weeks.


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commentaires

C
<br /> Moi fainéante je l'ai acheté lors de notre dernier passage en Bretagne, je résiste, je n'ai pas encore ouvert le pot. Il a la même texture que la tienne, tu l'as bien réussite.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, au début je croyais que c'était difficile de la faire et bien non pas du tout. Alors la prochaine fois n'hésite pas à la faire ca reviens nettement moin cher.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Pour le problème d'adresse , en fait tu signes avec cette adresse : http://croquenbouches.over-blog.be/<br /> Alors que la bonne est :<br /> http://croquenbouches.over-blog.com/<br /> du coup cela empeche d'aller directement sur ton blog ..<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est ma recette fétiche de Salidou , j'adoooore!<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est trop bon.<br /> <br /> A+, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Miam ! Je confirme que c'est une régal !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oh oui, une vraie tuerie.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'en ai jamais fait mais cela fait longtemps que je salive devant les différents essais de la blogosphère. Va falloir m'y mettre! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Moi aussi j'ai fait pas mal des recherche (il y à tellemment de recette) pour finalement faire cell-ci qui pour moi est la plus simple et tellement bonne.<br /> <br /> Bises, DOUDINE.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je suis preneuse.<br /> J'adore ce genre de recette.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'était une très bonne découverte pour moi.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
K
<br /> Nous on adore le caramel au beurre salé, alors ta recette me plait beaucoup !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Moi c'était la première fois que j'en fesait, et que j'en goutait, mais dorénavant il y en aura toujours dans mon frigo.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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