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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 21:45

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 4 à 6 soles
- 125 gr de crevettes grises
- 1 portion de cerfeuil surgelé
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe + 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel - poivre 

Préparation :

- Pressez le demi-citron.
- Farinez les soles et tapotez-les pour enlevez le surplus, salez et poivrez.
- Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle assez large et faites-y cuire cuire les soles pendant 3 minutes de chaque côté. 
- Retirez les soles de la poêle et réservez-les au chaud.
- Faites à nouveau fondre 50 gr de beurre dans la même poêle et détachez les sucs de cuisson, ajoutez-y le jus de citron et le cerfeuil surgelé et faites bien chauffer le tout, salez,  poivrez et intègrez les crevettes, prolongez la cuisson de quelques minutes sans faire bouillir la préparation.
- Servez avec des épinards étuvés et des pommes de terre nature.

Vin conseillé

- Les Lauzes Chardonnay Vin de Pays d'Oc (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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Published by doudine - dans Plats principals
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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