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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 10:16

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 12 oeufs conditionnés dans une boîte en carton
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 30 gr de gruyère râpé
- 1 boîte d'oeufs de saumon
- 1 boîte d'oeufs de hareng
- sel - poivre

Préparation :

- Ouvrez délicatement 5 oeufs en coupant un chapeau sur chaque coquille (attention : cette opération est délicate) et stockez aux frais les blancs et les jaunes pour une autre recette.

- Ouvrez de la même manière les 7 oeufs restants, en séparant les blancs des jaunes de 3 d'entre eux dans 2 récipients distincts, puis déposez ensemble dans un saladier les jaunes et les blancs des 4 autres.

- Mouillez légèrement la boîte à oeufs en carton et recouvrez-la de papier aluminium.

- Lavez toutes les coquilles et reposez-les dans la boîte.

- Préchauffez le four à 150 ° C (Th. 5-6).

- Mettez le beurre mou dans une casserole froide. Faites-le chauffer à feu doux avec les 4 oeufs et les 3 jaunes, poivrez, et remuez sans cesse avec une spatule. Ils doivent rester baveux. 

- Ajoutez la crème et le fromage.

- Montez les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement aux oeufs brouillés.

- Posez quelques oeufs de poisson dans le fond des coquilles, puis remplissez-les d'oeufs brouillés aux 2/3.

- Enfournez pendant 8 minutes.

- A la sortie du four, posez 1 cuillère à soupe d'oeufs de poisson sur chaque oeuf, soit 1 cuillère à soupe d'oeufs de hareng sur 6 oeufs et 1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon sur les 6 autres.

Variante :

- Vous pouvez remplacer les oeufs de poissons de saumon et de hareng par des oeufs de Lumps noires et rouges.

Suggestions

- Vous pouvez préparez les coquilles et les oeufs brouillés avant l'arrivée de vos invités et montez les blancs juste avant d'enfourner.


oeufs_recette.gif 

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commentaires

Nycolette 01/04/2010 17:33


sympa ta recette ,dommage qu'il n'y ai pas de photo !!
bises


doudine 01/04/2010 19:01



c'est pour bientot la photo.


Bisous, DOUDINE.


 



Nadjibella 29/03/2010 23:23


Ça doit être délicieux.


doudine 29/03/2010 23:57


Oh oui.

Bises, Doudine.


kayababouch 29/03/2010 20:48


Je n'ai jamais fait de soufflé, je n'ai pas le moule pour !!!! Bisous


doudine 29/03/2010 23:55



Pas besoin de moule pour cette recette, il te faut juste les coquilles lavée.

Bises, Doudine.



lilousine 29/03/2010 14:43


ça doit etre trop bon cette recette! bisous♥


doudine 29/03/2010 19:07


Oh oui !!!!!!!!!

Bisous, doudine.


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