Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 4 gros oignons
- un peu de beurre
- 1,2 l d'eau
- 2 cubes de bouillons de poule
-12 morceaux de de baguette un peu rassis
- 1 cuillère à soupe de farine
- un peu d'emmental râpé
- un peu d'oxo (à l'oeil pour moi juste pour donner cette couleur brune)
- sel - poivre
Préparation :
- Diluez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et faites-y suer les oignons.
- Quand ils commencent à accrocher et à colorée,
singez avec la farine,
ajoutez le bouillon diluez, le poivre et l'oxo.
et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifiez l'assaisonnement et salez un peu si nécèssaire.
- Si vous voulez une soupe un plus épaisse vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour sauce brune.
- Coupez la baguettes en troncons de 1,5 cm.
- Dressez la soupe dans des assiettes profondes et y mettre 3 morceaux de baguettes parsemez de fromage râpée, et passez le tout sous le grill.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.