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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 21:32

Soupe à l'oignon

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 4 gros oignons

- un peu de beurre

- 1,2 l d'eau

- 2 cubes de bouillons de poule

-12 morceaux de de baguette un peu rassis

- 1 cuillère à soupe de farine

- un peu d'emmental râpé

- un peu d'oxo (à l'oeil pour moi juste pour donner cette couleur brune)

- sel - poivre

 

Préparation :

 

- Diluez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.

 

CIMG4480

- Epluchez et émincez les oignons.

 

- Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et faites-y suer les oignons.

 

- Quand ils commencent à accrocher et à colorée,

 

singez avec la farine, 

 

ajoutez le bouillon diluez,  le poivre et l'oxo.

  

et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

- Vérifiez l'assaisonnement et salez un peu si nécèssaire.

 

- Si vous voulez une soupe un plus épaisse vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour sauce brune.

 

- Coupez la baguettes en troncons de 1,5 cm.

 

- Dressez la soupe dans des assiettes profondes et y mettre 3 morceaux de baguettes parsemez de fromage râpée, et passez le tout sous le grill.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

bjrpoussin.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

C
<br /> Excellente idée ta soupe,nous avons commencé hier avec les légumes d'été du potager,les soirées sont fraîches et la pluie me fait penser que l'automne arrive.Bisous et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Catounette.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Dès que les soirées rafraîchiront pour de bon, je testerai car tout le monde adore l'oignon ici. Ce doit être un régal.<br /> Bisous. A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, mais moi je n'ai pas attendu, quand j'ai envie de quelques choses je le fais, il m'est déja arrivée de manger une tartiflette en plein mois d'aout (hi, hi, hi).<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou Doudine! comment vas tu? le temps se rafraichit ici et ce ne serait pas de refus de déguster une bonne soupe à l'oignon, miamiam avec ces petits croutons!! j'adore merci pour le partage<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je vais bien et toi ? c'est vrai que le temps ce rafraichi ici aussi c'est pareil on va pouvoir remanger fondue, raclette etc......<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne soupe bien gratiné humm!!! sa sens l'automne bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Hum..... c'était trop bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammmmm<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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