750 grammes
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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 11:03













Pour
: 6 personne

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : +/- 1 heure 20 min

Ingrédients :

- 500 gr de grosses fèves de marais blanches
- 5 à 6 pomme de terre farineuse moyenne
- 1 botte de céleri
- 2 à 3 poireaux
- un fond de jambon cuit
- un peu beurre
- sel - poivre
 
Préparation :

- Lavez et effeuillez le céleri.
- Lavez et bougez les premières feuilles des poireaux; puis coupez-les en rondelles.
- Epluchez, lavez et coupez en gros morceaux de 2 cm les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faites cuire les grosses fèves dans de l'eau légèrement salée, pendant +/- 3/4 d'heure, vérifiez la cuisson (comme pour les pommes de terre) et si les fèves sont cuitent, ajoutez-y les pommes de terre, le céleri, les poireaux, le fond de jambon cuit, le sel et poivre, laissez cuire encore pendant 15 à 20 minutes (vérifiez la cuisson des pommes de terre).
- Enlevez le fond de jambon et découpez-le (moi j'enlève le gras, mais vous pouvez le laisser)
- Servez dans des assiettes profondes, avec des petits morceaux de jambon.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 
 
Suggestion :

- Moi je rajoute dans mon assiette une cuillère à soupe de vinaigre blanc, et après je mange des crèpes au sucre.

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commentaires

V
Un vrai repas complet! miam
Répondre
D
Merci, chez moi ont mange des crêpes après et c'est délicieux..
N
<br /> m'a l'air bien bonne cette souplette.j'adore les fèves en plus.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Alors n'hésite pas.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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