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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 14:27

Soupe catalagne au chorizo

 

Pour : 4 à 5 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

 

- 400 gr de carottes

- 500 gr de pommes de terre

- 2 poivrons rouges

- 2 brins de romarin pour moi 1 brin

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 L d'eau

- 2 cubes de bouillons de poule

- 1 gousse d'ail

- 5 cm de chorizo (pour moi 6 fines rondelles par assiette)

- sel et poivre

 

 Pour la crème fraîche salée :

 

- 150 ml de crème fleurette

- 1 gousse d'ail 

- sel 

 

Préparation :

 

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- Epluchez et pressez l'ail.

 

- Préparez la crème fraîche salée : dans un petit plat fouettez la crème fleurette, l'ail pressée, le sel, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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 - Diluez les 2 cubes de bouillons de légumes dans 1 litre d'eau très chaude.

 

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- Epluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.

 

CIMG6256

- Lavez et bougez les pédoncules, les filaments et les graines des poivrons et puis coupez-les en fines lanières, et réservez 16 à 20 lanières de poivrons. 

 

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- Dans une casserole faites chauffez l'huile, et y faire revenir les carottes, les pommes de terre, les poivrons et la moitiè de l'ail, pendant 5 minutes.

  

CIMG6269

- Ajoutez le bouillon de poule, le brins de romarin, salez et poivrez, et dés l'ébullition , laissez cuire pendant 30 minutes.

 

- Une fois cuite, enlevez la branche de romarin et mixer le tout au mixeur.

 

CIMG6270

- Coupez 30 à 36 fines rondelle de chorizo et faites-les frire dans une poêle anti-adhésive.

 

CIMG6271

 - Garnir le fond des assiettes pronfonde avec 6 rondelles de chorizo frit (j'en ai déjà mangée une hi, hi, hi).

 

CIMG6274

 - Versez par-dessus le potage.

 

CIMG6278

- Garnir avec les lanières de poivrons et la crème fraîche à l'ail.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.

 

Source :

 

- J'ai trouvez ce délicieux veloupté sur le blog "Couleur de vie" vous y trouverez de très bonnes recettes et sans parler des photos qui vous mettent l'eau à la bouche, ce potage est velouté, onctueux, piquant (un peu) avec le chorizo, bref c'est un régal.

 

bnourson.gif

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Potages
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commentaires

Sabrina 27/06/2012 18:17

Une soupe très originale.
Bonne soirée à toi.

doudine 03/07/2012 20:11



Merci.


Bisous, Doudine.



Alberie26 20/05/2011 00:13


très originale cette soupe j'adore :) bisou


doudine 22/05/2011 21:47



Merci.


Bisous, Doudine.



29999 08/05/2011 09:24


C'est superbe ! Ta famille a du trouver cela hyper bon ! Bisous !


doudine 08/05/2011 22:12



Oh oui !!!!!!!!!!!


Bisous, Doudine.



kayababouch 07/05/2011 21:55


Très bonne idée!!!! C'est noté... Bisous


doudine 08/05/2011 22:12



Contente que ca te plaise.


Bisous, Doudine.



kayababouch 04/05/2011 20:43


Un vrai délice !!!!! Bisous


doudine 04/05/2011 21:18



Merci.


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 03/05/2011 09:49


Coucou, tu sais que tu me fais bien envie la avec ta soupe miam!!


doudine 03/05/2011 23:24



Hi, hi, hi c'est mon but de vous faire saliver.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 02/05/2011 18:58


hum.. quelle bonne soupe


doudine 03/05/2011 22:48



Merci et elle a très bon gout.


Bisous, Doudine.



Cécile 01/05/2011 14:27


Sympa comme tout cette soupe! j'aime bien mettre des poivrons dans mes soupes, ça donne un très bon gout! Bonne journée!


doudine 03/05/2011 16:10



Merci.


Bisous, Doudine.



doudoute 30/04/2011 23:47


j'espère que vous lirez cette réponse; c'est du fromage de chèvre en bûche que j'ai mis dans ma recette mais je pense qu'il est tout a fait possible de mettre du fromage frais de chèvre en le
coupant en morceaux et ne pas trop mélanger la pâte pour un bel effet où l'on voit les morceaux à la fin de la cuisson ^^ si vous testez prévenez moi surtout :)
bonne soirée


Mathilde 30/04/2011 23:31


Très jolie présentation, j'adore faire des chantilly salées avec les soupes d'ailleurs j'ai une recette à essayer avec une chantilli au chèvre :p
Bisous!


doudine 03/05/2011 15:50



Merci, si tu aime les chantilly salée tu devrais apprèciée mon potage de potiron exotique au lait de coco et au curry, dont voici l'adresse.


http://croquenbouches.over-blog.com/article-30055579.html  



carocook 29/04/2011 17:40


cette soupe est très originale, elle a l'air tres bonne !


doudine 03/05/2011 15:39



Merci.


Bisous, Doudine.



doudoute 28/04/2011 18:08


original comme soupe :)


doudine 03/05/2011 15:06



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 28/04/2011 17:00


super ton plat tout plein de saveur bisoussss


doudine 03/05/2011 15:00



Merci.


Bisous, Doudine.



clemence 28/04/2011 12:23


poivrons/chorizo, j'adore !


doudine 03/05/2011 14:41



Merci.


Bisous, Doudine.



ma bulle de gourmandise 28/04/2011 11:32


très sympathique et en version gaspacho c possible?


Françoise 28/04/2011 09:56


Un grand merci pour le beau clin d'oeil. Elle est très belle ton assiette, tu me donnes envie d'en refaire, surtout que les températures se rafraîchissent.
Bonne journée. Bises.


doudine 29/04/2011 20:39



merci et bonne soirée.


Bisous, Doudine.



llysa 28/04/2011 09:16


une bonne soupe pour nous réchauffer!! il pleut au Luxembourg et la température a bien baissé!!! bisous


loloche 27/04/2011 22:13


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm cette petite soupe me plait et plus qu'un peu !!!!!!! c'est même le genre de soupette qui va faire craquer Zhom ;-)
bisous loloche


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