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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 20:49

Soupe-de-poisson-et-sa-rouille-et-ses-croutons.1.jpg

 

Pour : 8 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

- 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud.....)
- 2 oignons 
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 2 à 3 tomates 
- 3  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 litres d'eau 
- 2 gousses d'ail 
- 1 bouquet garni
- sel - poivre  

Pour la rouille :

- 4  gousses d'ail
- 1 petit piment rouge (oiseau)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de pain de mie
- 1/4 de litre d'huile d'olive

Préparation :

 

CIMG8166

- Nettoyer les poissons, et les couper en tronçons de +/- 3 à 4 cm.

    

CIMG8146 

- Éplucher et couper les oignons en dés de 1 cm. 

 

CIMG8148 - Éplucher, laver et couper les carottes, 

 

CIMG8153      le fenouil, 

 

CIMG8156.JPG

les tomates en petits dés de 1 cm, 

 

CIMG8157.JPG

le poireau en rondelles.

 

CIMG8158.JPG

 

CIMG8160.JPG

 

CIMG8161.JPG

  CIMG8162.JPG

 

CIMG8163.JPG

- Dans un grande casserole faire revenir les légumes (oignons, carottes, poireaux, et fenouil) dans l'huile d'olive chaude.

  

CIMG8166

- Ajouter les poissons, les laisser revenir pendant quelques minutes,

 

CIMG8173

puis retirer ensuite quelques beaux morceaux de poissons (les plus présentable) que vous réserverez pour la soupe.

 

CIMG8167.JPG

 

CIMG8168.JPG

 

CIMG8169.JPG- Ajouter dans la casserole, les tomates, l'ail, le bouquet garni.
 

- Saler et poivrer.

 

CIMG8174.JPG

- Mouiller d'eau chaude, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes.
 

- Passer, alors la soupe à la moulinette  (après avoir retirer toute les arêtes).

 

- Faire chauffer de nouveau en ajoutant les morceaux de poissons réservé.

 

- D'autre part, vous aurez préparer la rouille : en pillant l'ail, avec le piment oiseau, ajouter la mie trempée dans un peu de bouillon et presser, ainsi que le jaune d'oeuf, pour finir verser l'huile en filet en montant la rouille comme une mayonnaise.  

 

- Server la soupe bien chaud, avec des croûtons et sa rouille.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Vous pouvez passer la soupe sans garder des morceaux de poissons, dans ce cas vous pouvez rajouter des moules décortiquées, des crevettes grises, des scampis ou bien des fruits de mer et du gruyère râpée (facultatif).
  
Accompagnement

- Des toasts (petits carrés genre biscottes) ou des minis tranches de pain de mies qu'on fera grillée dans une poêle.
   

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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Published by doudine - dans Potages
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commentaires

Llysa 05/10/2012 20:30

hum j'adore ça surtout avec les croutons et la rouille aie aie j'en mangerai deux assiettes! hihihi!!! bisousssssssssss

doudine 07/10/2012 11:55



Merci ma belle.


Bisous, Doudine.



Soulef amour de cuisine 04/10/2012 23:19

huuuuuuuuuuuuuum, ca me fait de l'oeil

doudine 07/10/2012 11:41



Merci.


Bisous, Doudine.



Jeanne 04/10/2012 19:03

En voilà une délicieuse recette, miam, j'adore !!!!!Rien ne remplace une recette "maison", bravo !!!!!! Merci pour le partage ! Bises, bonne soirée

doudine 07/10/2012 11:32



Merci.


Bisous, Doudine.



evelyne 04/10/2012 17:25

humm!!! tu me donne envie une bonne soupe délicieuse je me sert ma poulette humm!!!! bonne soirée bisou

doudine 05/10/2012 20:08



Sert toi Evelyne.


Bisous, Doudine



afaurore 04/10/2012 13:24

une recette qui sent les vacances à la mer

doudine 05/10/2012 20:00



Merci, mais moi je n'attend pas les vacances, quand j'en ai envie je la fais.


Bisous, Doudine.


 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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