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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 19:03

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                            Pour : 4 personnes                              

 

Types de plat : volaille 

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 à 35 min

Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures

Ingédients :

- 1 beau poulet découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma (ou à défaut de safran)
- 1 gros oignon en lamelles
- 2 citrons confits
- une dizaine d'olives rouge (ou a défaut d'olives vertes)
- sel - poivre
- 1 jus de citron
- 2 verres d'eau

Pour la marinade :

- 1 cuillère à soupe d'huile
- persil
- coriandre frais haché
- 1 cuillère à café de piment doux (poivre rouge)
- 1 cuillère à café de cumin
 
Préparations :

 

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- Dans un plat mélanger tous les ingrédients pour la marinade, puis y faire mariner le poulet (avec le foie éventuellement) en imprégnant bien le poulet pendant 1 heure et demi à 2 heures au frais.  

 

- Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

 

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- Dans une poêle faites chauffez de l'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.

 

- Epluchez et coupez l'oignons en lamelles.

 

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- Dans une tajine (si vous n'en avez pas, une cocotte fera très bien l'affaire), mettez le poulet rôti et ajoutez l'oignon,

 

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les olives,  

 

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le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre

 

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et 2 verres d'eau

 

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 et laissez cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes.

 

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CIMG3804- Enlevez les morceaux de poulet et laissez mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce plus onctueuse.

 

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- Ajoutez les écorces de citrons confits juste pour les réchauffer.

 

 

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 - Dressez les morceaux sur un plat, disposez autour les écorces de citrons et les olives. Ecrasez le foie dans la sauce, rajoutez le jus de citron et versez sur le poulet.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

 Accompagnement :

-  De la semoule pour couscous, ou du riz.

Variante :

- Vous pouvez remplacer le poulet par de l'agneau.

Source :

Recette de chez Marmiton.


 - Voir la recette des citrons confits. 

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Recettes Marocaine
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commentaires

chef cuistot 14/05/2010 17:19


Magnifiquement parfumé ce tajine au citron, il nous amènera peut être le soleil.


doudine 16/05/2010 01:51



Peut-ètre, j'espère bien en tout cas.


Bisous, Doudine.



la petite popotte de cristaxou 13/05/2010 18:08


ho là là elle me fait bien envie ta recette, merci et bravo c'est hyper appétissant


doudine 18/05/2010 23:42



Merci pour le compliment.


Bises, Doudine.


 



Azura 12/05/2010 22:53


Il a l'air succulent, quel régal ! Ca sent bon d'ici ^^


doudine 18/05/2010 23:21



Oh oui, c'était très bon.


Bisous, Doudine.



Kayababouch 11/05/2010 22:26


Bravo, c'est merveilleusement appétissant !!!! Bisous


doudine 12/05/2010 00:44



En effet c'est très bon.


Bonsoir, Doudine.



marielou 11/05/2010 17:46


ton tajine me pais et me fait envie j'ai faim zut je suis au régime biss marielou


doudine 12/05/2010 00:33



Il n'a pas beaucoup de graisse dans ce plat, juste au début pour faire rôtir le poulet, alors même si tu es au régime tu peux te régalez.


Bonne nuit, Doudine.



lolo 11/05/2010 09:09


il est bien beau ton tajne! de belles saveurs! bisous!


doudine 11/05/2010 21:51



Merci, c'était mon premier tajine et je ca ma beaucoup plu.


Bisous, Doudine.



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