Pour : 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 gr de confiture d'abricots
- 1 paquet de pâte à frangipane (Herta) (500 gr)
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille.
- Moulez un moule à tarte de (21 cm de diamètre) de la pâte feuilletée (laissez sur sa feuille).
- Découpez la pâte à 1 cm du bord (en plus, car la pâte se rétracte).
- Piquez le fond de la tarte à la fourchette.
- Mettre la confiture d'abricot sur le fond de tarte, et par-dessus la frangipane.
- Garnir la tarte des chutes de pâte feuilletée.
- Enfournez la tarte pendant 18 minutes "pour Herta" (mais moi je l'ai mise 50 minutes).
- La tarte est cuite quand vous piquez un pic à brochette et qu'il en ressort sec.
- Démoulez la tarte sur une claie et laissez refroidir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Je fais un mélange d'une cuillère à soupe de sucre cristallisé et 1 cuillère à soupe de farine, que je met dans le fond de mes tartes sucrée pour évitez que la pâte ne mouille avec les liquides.
Suggestion :
- Si vous le désirez, vous pouvez faire un mélange de 50 gr de sucre glace avec 1 bonne cuillère à soupe d'eau tiède et l'étendre sur la tarte froide.
Source :
- Recette de chez (Herta).