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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 11:27



Pour
: 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heure 25 min

Ingrédients :

- 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête
- 3 gros oeufs 
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 900 gr de chair de potiron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre 
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 100 gr de crème fleurette
- 8 cuillères à soupe de lait entier
- 20 demi-noix de pécan
- beurre pour le moule
- sel

Préparation :

- Préchauffez le four sur 230 ° C (8-9).
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Faite une pâte brisée et moulez le moule de (25 cm de diamètre), piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Épluchez et découpez la chair de potiron en gros dés et faites-les cuire, 35 minutes à l'eau bouillante légèrement salée; Égouttez-les soigneusement et réduisez-les en purée épaisse, (vous devez en obtenir +/- 450 gr).
- A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre semoule et le sucre roux : le mélange doit être bien mousseux et avoir blanchi.
- Ajoutez la purée de potiron, le gingembre, la cannelle, la cardamone et la 1/2 cuillère à café de clou de girofle, fouettez de nouveau; pour finir ajoutez la crème épaisse, la crème fleurette et le lait, et fouettez de nouveau.
- Versez la préparation au potiron sur la tarte crue.
- Enfournez 8 minutes à 230 ° C (8-9), puis réduire la chaleur sur 150 ° C (5-6) et poursuivre la cuisson, 45 minutes;
La tarte est cuite, si lorsque que vous enfoncez la lame d'un couteau, elle en ressort sèche.
- Dés la sortie du four, enfoncez légèrement les demi-noix de pécan, en les répartissant harmonieusement sur le dessus de la tarte.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez. 

Suggestion

- Laissez refroidir la tarte au potiron sur une grille à pâtisserie, puis la placer au réfrigérateur, à dégustez bien frais.

Source :

- Recette du magazine (Femmes d'Aujourd'hui).

 

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

krystaline 26/10/2009 12:06


Merci Sandrine pour toutes ces bonnes recettes qui donnent l'eau à la bouche bien que je n'aime pas beaucoup cuisiner
amities
krystaline


doudine 30/10/2009 14:00


Merci et bonne journée.

Bises Doudine


Alaro 25/10/2009 18:06


Une belle tarte qui a du avoir son petit succès !! ;-)) a+ bizz


doudine 25/10/2009 19:09



Oui elle extra (il n'en reste jamais), si ce n'était pas mon blog, je participerait à "mon concour" sur le potiron, hi hi hi, mais bon on ne participe pas quand on organise.

Bises Doudine



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