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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 13:50

Avec cette recette je particicipe au concours "La pâtisserie au printemps" de (mewmewchou) sur le très beau blog de mewmewchou, il vous reste jusqu'au 15 mars pour participez vous aussi, n'hésitez pas à allez la visiter.

 

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Pour : 1 tarte

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée :

 

- 150 gr de beurre à température ambiante Je particicipe

- 100 gr de sucre impalpable (glace) tamisée

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- 250 gr de farine tamisée

- 40 gr de poudre d'amandes

 

Pour la crème pudding :

 

- 1/2 litrre de lait

- 75 gr de sucre cristalisé

-1 sachet de pudding (50 gr)

 

Pour la crème fraîche :

 

- 1/2 litre de créme fleurette

-100 gr de sucre impalpable (glace)

- 1 sachet de fixechantilly

 

Pour la garniture :

 

- 500 gr de fraises

- un peu de sucre impalpable (glace)

 

Préparation :

 

- La veille préparez la pâte sablée : préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

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 - Beurrez et farinez un moule à tarte.

   

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CIMG3658

 - Dans un plat mélangez au fouet électrique le beurre mou, le sucre et le sel.

 

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- Ajoutez l'oeuf et mélangez.

 

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- Incorporez la farine,

 

CIMG3667

la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de cassez votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple.

 

CIMG3668

 - Tournez la pâte en boule, filmez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

 

- Farinez le plan de travail et étendre la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. 

 

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CIMG3109

- Puis foncez le moule et piquez la pâte, mettre du papier sulfurisé et par-dessus des pois ou des haricots secs.

 

- Enfournez pour 25 minutes.

 

- Le matin même : mettez les fouets et le plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien.

 

- Préparez le pudding : prélevez une tasse (10 cuillères à soupe) du 1/2 litre de lait et  délayez-y le contenu du sachet pudding jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

 

- Portez à ébullition le lait restant avec le sucre.

 

- Retirez la casserole du feu et sans cesser de mélanger, ajoutez-y le pudding délayé; Laissez cuire encore 1 minute tout en mélangeant.

 

- Versez le pudding dans un plat et couvrez-le de film alimentaire (pour empêcher une peau de se formez) et laissez refroidir.

 

- Une heure avant de servir :  tamisez le sucre impalpable.

 

- Fouettez la chantilly bien ferme avec le sucre et le fixe chantilly. 

   

- Mélangez délicatement la moitié (ou un peu plus, moi je fais à l'oeil) de la crème chantilly à la créme pâtissière.

 

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  - Pour le montage : dans le fond de tarte, mettez la moitié de crème pâtissière/crème chantilly et égalisez.

 

- Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises,

 

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  garnissez la tarte des demi-fraises et saupoudrez-les de sucre impalpable (glace) et mettez la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

 

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- Pour que le fond d'une tarte sucrée ne ramollisse, faire un mélange d'une cuillère à soupe de sucre semoule et d'une cuiillère à soupe de farine et saupoudrer le fond de tarte de ce mélange avant de la garnir de la préparation choisie. 

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez remplacez le pudding par de la crème pâtissière maison.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

chef cuistot 29/06/2010 22:01


Très très sympa ta tarte, j'apprécie ce pas à pas.


doudine 30/06/2010 02:15



Merci.


Bisous, Doudine.



Heart Of Wild 27/06/2010 16:43


Pour qu'il ne ramollisse pas aussi (le fond de tarte) - surtout à cause de fruits - on peut rajouter de la poudre d'amande. Je n'ai jamais essayé d'en mettre pour une crème pâtissière, ça marche
peut-être aussi ! Merci pour cette astuce et cette délicieuse recette !


Mathilde 27/06/2010 16:42


Coucou!
Il y a une petite surprise pour toi sur mon blog :)
Passes une belle après midi, bisous!


doudine 30/06/2010 00:55



Merci pour le tag, c'est très gentil d'avoir pensée à moi.


Bisous, Doudine.


 



Chocolatissimo 26/06/2010 12:07


extra ton astuce, je note ;-)
Ta pâte devait être un délice... la pâte devait être succulente avec la poudre d'amande!
Bon week-end


doudine 30/06/2010 00:43



Très bonne en effet.


Bisous, Doudine.



Lizzie 25/06/2010 18:37


Miaam ... comme elle m'a l'air bonne cette tarte aux fraises !!
Bonne soirée :)


doudine 30/06/2010 00:33



Merci.


Bisous, Doudine.



PegYcuisine 25/06/2010 17:09


J'adore la tarte aux fraises ! bravo la tienne est très apétissante.


doudine 30/06/2010 00:15



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Les gourmandises de Chloé 25/06/2010 11:21


tres bonne ta tarte !


doudine 30/06/2010 00:06



Merci.


Bisous, Doudine.



Valérie 24/06/2010 16:15


Une tarte gourmande et bien détaillée … j'adore
Je te souhaite une belle soirée, bizes
Valérie


doudine 30/06/2010 00:57



Merci.


Bisous, Doudine.



Chouya 24/06/2010 13:03


Les tartes aux fraises me font toujours craquer :-)

*** bises


doudine 30/06/2010 00:00



Merci.


Bisous, Doudine.



Mathilde 22/06/2010 21:28


Je bave devant ta superbe tarte!


doudine 23/06/2010 15:42



Tien, voila une petite part, régale toi.


Bises, Doudine. 



kayababouch 22/06/2010 20:02


Bravo, elle est merveilleuse !!! J'adore !!!! Bisous


doudine 23/06/2010 15:39



Merci !!!!!!


Bises, Doudine.



marielou 22/06/2010 18:10


houla!!! j'en veux un bout de ta tarte aux fraises, elle me parais super bonne biss


doudine 23/06/2010 15:32



Oh oui je l'avais fait pour la fête des père avec un cheesecake aux fraises en plus et je peux te dire que tout est partis, en moin de temps qu'il ne faut pour le dire (hi, hi, hi).


A+, Doudine.



Chilubru 22/06/2010 13:10


toujours symap la tarte aux fraises


doudine 23/06/2010 15:29



Oh oui tu as bien raison.


A+, Doudine.



helene1981 22/06/2010 08:07


quelle jolie tarte !!! J'aime beaucoup
Biz
Hélène


doudine 23/06/2010 15:15



Merci, je rougis de plaisir.


Bises, Doudine.


 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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