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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 11:25

Avec cette recette je participe au concours de chez O'délices, si vous aussi vous voulez participez n'hésitez cliquez sur le logo.

 

Logo-concours-Odelices.JPG

  Tarte-aux-framboises.jpg 

Pour : 1 tarte

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 30 min

 

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients :  

 

Pour la pâte sablée :

 

- 30 gr de poudre d'amande

- 1 jaune d'oeuf

- 100 gr de beurre de pommade

- 100 gr de sucre glace

- 200 gr de farine

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

- 100 gr de framboises écrasée + 300 gr de framboises entières

- 250 gr de mascarpone

- 200 gr de crème fleurette

- 1 sachet de fixe chantilly (vahiné)

- 40 gr de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de gelée de mûres

- 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

- La veille : préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 

- Préparer la pâte sablée : sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amande et la pincée de sel. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre et commencer à sabler du bout des doigts pour bien amalgamer l'ensemble. Une fois que la pâte est bien sablonneuse,ajouter l'oeuf et travailler la pâte pendant quelques instants seulement. Attention, il est important de ne pas trop travailler la pâte trop longtemps pour ne pas la rendre élastique.

- Maintenant, il s'agit de fraiser la pâte, c'est-à-dire de la travailler avec la paume de la main (de l'intérieur vers l'extérieur) juqu'a ce qu'elle soit bien homogène.

 

C0337.jpg

- Rassembler la pâte en boule.

- Une fois que la pâte est en boule, l'aplatir pour lui donner une forme d'une galette. Sous cette forme, la pâte, déjà un peu aplatie, sera bien plus facile à étaler.

- Préparer un morceaux de papier film alimentaire et enfermer la pâte hermétiquement. et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

- Après les 30 minutes de repos, fariner abondamment le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur.

 

C0338.jpg

- Foncer le moule en appuyant sur la pâte avec les doigts et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, piquez la pâte avec une fourchette.

- Cuire pendant 30 minutes le temps que la pâte colore.

 

C0339.jpg- Quand la tarte est cuite, démouler et laisser refroidir sur une claie jusqu'au lendemain.

- Le jour même préparer la garniture : dans un plat mixer 100 gr de framboise au mixer, et mélangez-les avec le mascarpone.

- Dans un autre plat (mis au préalable au congélateur avec les fouets) battre la crème fraîche trés froide avec le sucre glace tamisé et le fixe chantilly.

 

C0340.jpg

- Mélanger les mélange mascarpone, framboises et la crème fraîche ensemble.
 

C0341.jpg

- Mélangez 1 cuillère à soupe bombée de farine et une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisé et mettre un peu de ce mélange sur le fond de tarte.

 

C0342.jpg

- Garnissez le fond de tarte du mélange mascarpone, framboises et crème fraîche.

- Dans un bol délayer la gelée de mûres avec l'eau, mettre une couche de gelée sur la tarte eu pinceau.

- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

 

C0344.jpg- Au moment de servir : garnir des framboises entières en partant du milieu vers l'extérieur et mettre la gelée de mûres restante au pinceau pour donner du brillant,

 

CIMG0352ainsi que du sucre impalpable 

 

CIMG0356- Une petite part ?

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuces
 :

- Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une pâte brisée dans le commerce. Vous pouvez acheter des framboises congelée. Vous pouvez faire des minis tartelettes

 

CIMG2555    C0346.jpg

 

CIMG0348

ou des petites verrines dans le cas de ces derniéres faire un coulis de framboises et en mettre un peu dans le fond des verrines puis de la mousse de fruits puis 3 framboises pour garnir. 

- Moi je fais une pâte brisée, plutôt qu'une pâte sablée. (
Voir la recette de la pâte brisée).

Variante :

- Vous pouvez faire cette la tarte avec n'importe quelle autre fruits.

Vin conseillé : 

- Château Partarrieu A.C. 2007 Sauternes Cuvée le Mayne (Colruyt).


 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

Cath 20/04/2014 14:05

oh, c'est divin
excellent choix
cath

doudine 21/04/2014 00:25



Merci, quand je fait cette tarte elle à toujours beaucoup de succés, j'en fait même des petites verrines.


Bisous, Doudine.



Fraizy 19/06/2012 14:23

Super recette qui me tente bien. C'est vraiment très alléchant. Bonne journée.

doudine 23/06/2012 23:17



Merci, c'est très bon en effet.


Bisous, Doudine.



catrine 29/07/2011 17:09


moi aussi dès demain, je vais l'essayer cette recette (avec mes petits fraises tout frais du marché)... çà a l'air vraiment tout simple, avec une très belle présentation


doudine 29/07/2011 18:17



Je suis contente que ma recette te plaise, en effet c'est très facile à faire et elle est surtout très bonne à manger, n'hésite pas à la prendre en photos et à me l'envoyer je te mettrais à
l'honneur.


Bisous, Doudine.



Lizzie 23/07/2011 22:05


Wahouuuu MAGNIFIQUE ta tarte aux framboises !! BRAVO !
Bon week-end :)


doudine 24/07/2011 15:27



Merci, ici tous le monde en redemande à chaque fois.


Bisous, Doudine.



catounette 06/07/2011 18:25


C'est bon pour les votes,bisous et bonne chance


doudine 09/07/2011 18:35



Merci.


Bisous, Doudine.



Oranie 03/07/2011 17:22


Une très belle tarte bien gourmande, biz


doudine 09/07/2011 14:06



Merci.


Bisous, Doudine.



Françoise 03/07/2011 11:34


Je t'en pique une part au passage, je suis fan des framboises. Bonne chance au concours !!


doudine 08/07/2011 18:34



Goute je t'en prie.


Bisous, Doudine.



Mathilde 02/07/2011 16:56


Petit coucou pour te souhaiter un bon week-end sous le soleil, même s'il a déjà bien commencé ;)


doudine 08/07/2011 16:26



Merci, bon week-end à toi également.


Bisous, Doudine.


 



Thom de Nam&Thom 01/07/2011 11:30


Trop belle ta tarte aux framboises ! C'est le sujet de mon post de la semaine prochaine justement.. hi hi hi ! J'aurais aimé goûter la tienne, elle a l'air délicieuse ! Mais j'imagine qu'il ne
reste déjà plus une miette.. ;)


doudine 07/07/2011 22:24



Merci mais comme tu l'as dit il n'en reste déjà plus. hi, hi, hi, il y avait pleins de gourmand ici.


Bisous, Doudine. 



AGNES 30/06/2011 22:49


magnifique cette tarte...j aurais tellement eu envie d'y gouter tu penses!!! bonne soirée biz


doudine 07/07/2011 21:54



Merci, tu sais ce qu'il te reste à faire si tu veux la gouter, hi, hi, hi.


Bisous, Doudine.



silvi 29/06/2011 23:34


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm


doudine 06/07/2011 18:10



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 29/06/2011 21:25


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! et les verrine aussi bizzzz


doudine 06/07/2011 18:07



Oui ici, ils y à beaucoup d'amateur de framboises.


Bisous, Doudine.



Pauline 29/06/2011 17:15


Jolie tarte!!! ^^


doudine 06/07/2011 17:58



Merci Pauline.


Bisous, Doudine.


 


 


 


 



afaurore 29/06/2011 14:44


flûte!! On a cueilli des framboises hier mais elles sont toutes dans les ventres de mes fils


doudine 06/07/2011 17:51



Hi, hi, hi, il ne te reste plus qu'à aller en receuillir aujourd'hui.


Bisous, Doudine.



catounette 29/06/2011 14:11


J'adore le mascarpone dans les tartes et la tienne est bien belle! peut-on voter pour ta recette? je vais aller voir,merci et bisous


Doudine 06/07/2011 17:47



Merci cette est particulièrement bonne et fait son petit effet à chaque fois, tu peux la faire si tu mets du sucre de régime à la place du sucre pour le diabète c'est parfait. Et je ne sais pas
si on vote pour les recettes et quand mais je te tiendrais au courant.


Bisous, Doudine.



PegYcuisine 29/07/2010 16:27


Bonjour,
Un petit coucou en passant et pour te dire que j'aime beaucoup cette recette, ta tarte est super appétissante.
A bientôt,
Bisous
Peggy


doudine 29/07/2010 22:29



Merci.


Bises, Doudine.



Faaanny 05/07/2010 13:47


Des Fralboises : MiAMMMMMM ! :D


doudine 06/07/2010 02:01



Coucou, je te reconnais bien là, merci pour ton petit commentaire.


Bisous ma grande, Doudine.



chef cuistot 29/06/2010 22:06


Elle est jolie ta tarte, ainsi que toutes ses adaptations.


doudine 30/06/2010 02:19



Merci.


Bisous, Doudine.



Cookies 17/06/2010 16:18


Miam, ta tarte est très jolie, ça à l'air délicieux!


doudine 20/06/2010 17:13



Merci elle est délicieux en effet.


Bisous, Doudine.



charoufa 17/06/2010 14:27


elle est sublime cette tarte et merci pour l'astuce de la farine et le sucre pour eviter de tremper la pate
bises charoufa


doudine 18/06/2010 14:57



Merci.


Bisous, Doudine.


 



stella 15/06/2010 23:02


tes verrines sont magnifiques...
merci pour ta visite...
bonne nuit


doudine 16/06/2010 23:00



Merci.


Bisous, Doudine.


 



NathalieElleest très appétissante ta tarte aux framboises ! 15/06/2010 15:58


Elle est très appétissante ta tarte aux framboises !


doudine 16/06/2010 22:57



Merci.


Bisous, Doudine.



axoulle 15/06/2010 11:22


hum la tarte au framboise c'est mon péché mignon j'adore


doudine 16/06/2010 22:57



Alors n'hésite pas et fais la, ensuite envoye moi la photo à sandrinehuby@hotmail.be et je te mettrais à l'honneur.


Bisous, Doudine.


 



clemene 15/06/2010 09:12


la garniture a l'air très fondante !


doudine 16/06/2010 22:49



Oh oui, merci.


Bises, Doudine.



llysa 14/06/2010 20:16


hummmm, j'adore! merci pour le partage, elle est sublime ta tarte et bonne chance pur le concours! bonne soirée bisous


doudine 16/06/2010 22:46



Merci.


Bises, Doudine.



Alaro 14/06/2010 19:50


oh oui j'en veux bien une petite part ! ;-)) bizz


doudine 16/06/2010 22:39



Sert-toi je t'en prie.


Bises, Doudine.



Mathilde 14/06/2010 19:48


Elle est magnifique et surement délicieuse!


doudine 16/06/2010 22:33



Merci.


Bisous, Doudine.



helene1981 14/06/2010 19:41


miam ... ça donne envie !!!
Bonne chance pour le concours ... moi je me creuse encore les méninges lol !
Biz
Hélène


doudine 15/06/2010 14:59



Merci et bonne chance à toi aussi.


Bisous, Doudine.



kayababouch 14/06/2010 19:33


J'ai comme une envie de framboises !!!! Bisous


doudine 14/06/2010 19:40



Merci.


Bises, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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