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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 16:25

Tarte-crumble-aux-poires.JPG

 

Pour : 1 Tarte (8 personnes)

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 45 min

 

Temps de repos : 10 min

 

Ingrédients :

 

Pour la tarte :

 

- 5 poires Durondeau

- 1 citron

- 1 pâte sablée ou brisée (pour moi du commerce)

- 3 cuillères à soupe de raisins secs

- 3 cuillères à soupe d'airelles tendres

- 7 abricots séchés

- 3 cuillères à soupe de sucre de canne

 - 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

 

Pour le crumble :

 

- 125 gr de beurre froid

- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix 

- 7 cuillères à soupe de farine 

- 6 cuillères à soupe de sucre de canne 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de canelle

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).

 

CIMG0354.JPG

  - Déroulez la pâte et la laissez sur son papier de cuisson.

 

CIMG0356.JPG

- Foncer le moule en appuyant sur la pâte avec les doigts et piquez la pâte avec une fourchette,

 

CIMG0357

 

CIMG0361.JPG

tapissez le de papier sulfurisé et de perles de cuisson, ou de haricots secs. 

 

- Enfournez pendant 10 minutes.

 

CIMG0364

- Une fois cuite laissez refroidir la tarte pendant 10 minutes.

 

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- Pendant ce temps : Hachez grossièrement les noix.  

 

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 CIMG0350.JPG

 

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 - Pressez le citron.

 

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- Coupez les poires non épluchez en dés et arrosez-les du jus de citron.

 

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CIMG0363

- Coupez les abricots séchés en fines lanières.

 

CIMG0369

 - Mélangez les dés de poires

 

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 avec 3 cuillères à soupe de sucre de canne,

 

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les raisins secs,

 

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les abricots secs et pour finir les airelles (mais moi j'en ai pas mis).

 

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- Préparez le crumble : coupez le beurre froid en dés et mélangez-le avec les noix,

 

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la farine,

 

CIMG0376.JPG

la canelle,

 

CIMG0377.JPG

le sucre de canne et

 

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le sucre vanillé.

 

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- Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

 

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 - Tamisez le mélange poires, fruits secs, et jus de citron.

 

- Versez le mélange aux poires et fruits secs, sur le fond de tarte

 

CIMG0382.JPG

et répartissez-y le crumble, enfournez pendant 45 minutes.

 

CIMG0386.JPG

- Voila la tarte une fois cuite.

 

- Un régal servie tiède avec une boule de glace vanille.

 

Astuce :

  

CIMG0380.JPG  

 - Faire un mélange de farine / sucre cristallisée que vous mettrez dans le fond de votre tarte (pour empêcher la garniture de de mouiller votre fond de tarte).

 

Variante :

 

- Remplacez les poires par des pommes ou préparez un mélange des deux. Tous les fruits conviennent pour cette tarte; vous pouvez donc varier selon vos envies.

 

- Essayez aussi ce crumble aux pommes avec de la noix de coco moulue ou de la poudre d'amandes à la place des cerneaux de noix.

 

Source :

 

- Recette tirée du livre "Pâtisseries maison" 98 délicieuses recettes Colruyt que j'ai reçu à Noël.

 

bisouscocci.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

amour de cuisine 17/03/2014 11:58

c'est une tarte super gourmande hummm

doudine 17/03/2014 14:03



Merci.


Bisous, Doudine.



floencuisine 14/02/2014 14:29

hum c'est qd qu'on goûte ?

doudine 25/02/2014 23:35



C'est quand tu veux ? :D


Bisous, Doudine.



lesjoyauxdesherazade 04/02/2014 05:52

un délice ta tarte, bonne jounrée, biz

doudine 25/02/2014 23:26



Merci.


Bisous, Doudine.



Betty 27/01/2014 15:49

Belle recette qui donne envie d'être vite dégustée!

doudine 25/02/2014 23:15



Merci.


Bisous, Doudine.


 



afaurore 23/01/2014 20:26

avec des pommes plutôt pour moi

doudine 24/01/2014 14:20



Dans la recette initiale c'est avec des pommes qu'elle est faite, c'est moi qui l'ai faite aux poires, car il me restait 5 poires mûres et qu'il fallait que je fasse quelques avec.


Bisous, Doudine.


 



doudoute 23/01/2014 18:50

une jolie tarte ça donne envie !

doudine 24/01/2014 14:29



Merci, elle était très bonne.


Bisous, Doudine.



LadyMilonguera 23/01/2014 17:47

Sympa cette tarte...

doudine 24/01/2014 14:56



Merci.


Bisous, Doudine.



Sucre-sable 23/01/2014 17:27

Délicieux, j'adore, à tester, bisous!

doudine 26/02/2014 19:04



Merci.


Bisous, Doudine.



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