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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 16:27

Tarte-tatin-savoyarde.jpg

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 50 min

  

Ingrédients :

  

- 1 pâte feuilletée

- 10 tranches fines de lard (fumés) petit déjeuner (pour moi 12)

- 3 à 4 pommes de terres Nicolas (pour moi 3)

- 1/2 reblochon

- de la crème fraîche (à l'oeil pour moi) 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180 ° C (Th.6-7).

 

CIMG9191.JPG- Faites cuire les pommes de terre, pas trop longtemps, elles finiront de cuire dans le four (15 à 20 minutes pour moi), elles doivent être cuite mais rester ferme.

 CIMG4026.JPG

- Egouttez et laissez refroidir les pommes de terre.

 

CIMG9233 - Coupez en rondelles de 0,5 mm.

 

CIMG9231.JPG

 

CIMG9232.JPG

- Dans votre moule à tarte déposez les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement,

 

CIMG9234.JPG

 puis une couche de pommes de terre, et une deuxième couche (j'ai oublier de prendre la photo),

 

CIMG9235.JPG

ensuite le reblochon coupez en tranches de 5 mm,

 

CIMG9236.JPG et pour finir la crème fraîche.

 

CIMG9237.JPG

 

CIMG9240.JPG

- Recouvrir la tarte de la pâte feuilletée et piquer pour ne pas qu'elle gonfle trop (côté piquer vers l'interrieure) et faites rentrer les bords dans le moule.

 

- Enfournez pour 20 minutes (moi un peu plus).

 

CIMG9243-copie-1.JPG

 

CIMG9245.JPG- Sortir du four et démoulez sur claie.

 

- Servir avec une petite salade vinaigrette.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez bon appétit.

 

Suggestion

 

- Pour gagner du temps cuire les pommes de terre le matin. 

 

- Vous pouvez bien sure faire une pâte feuilletée vous-mème.

 

Source

 

- J'ai trouver cette très belle et bonne recette chez mon amie Chilubru, du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" (ce n'est pas la première et surement pas la dernière fois) c'était délicieux, c'est une recette simple mais tellement bonne, que je la refairait très bientôt. 

 

 

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 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

chef cuistot 04/04/2013 13:50

Ben dis donc! Ca laisse réveur! J'adore cette recette, c'est très appétissant.

doudine 07/04/2013 17:19



Essaye tu verras c'st délicieux.


Bisous, Doudine.



Sylvia 17/03/2013 18:13

Miaaaaaammmmmm !!!!! ça à l'air vraiment délicieux, je vais essayer.Merci pour les recettes si détaillées avec photo de chaque étape !
Bonne continuation.

doudine 18/03/2013 11:29



Merci Sylvia pour le compliment, si tu fais la tarte envoye moi une petite photo ca me ferait plaisir.


Bisous, Doudine.



cecile 22/02/2013 22:27

il faudra que j'essaye cette recette! tu crois qu'avec du fromage à tartiflette ça ira?

doudine 24/02/2013 16:31



Essaye et envoye moi une petite photo ca me ferait plaisir. Le reblochon c'est du fromage à tartiflette, alors oui pas de soucis. La prochaine fois j'essayerais avec du fromage raclette.


Bisous, Doudine.



afaurore 19/02/2013 17:45

ça fait trop enviiiiiiiiiiiiie

doudine 24/02/2013 15:43



Merciiiiiiii.


Bisous, Doudine.



Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 17:17

J'adore l'idée, ça doit être trop bon !!! Belle soirée Bisous

doudine 24/02/2013 15:42



Délicieux en effet.


Bisous, Doudine.


 



Chilubru 19/02/2013 09:19

magnifique, bien réussie cette tatin et merci pour le clin d’œil

doudine 19/02/2013 13:55



Merci.


Bisous, Doudine.



evelyne 18/02/2013 23:54

jolie ta tarte avec les lanières de lards et bien gourmand avec le reblochon bravo ma belle un vrai cordon bleue bisou

doudine 19/02/2013 00:18



Merci Evelyne, c'était très gourmand en effet et on c'est régalez.


Bisous, Doudine.



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