26 novembre 2009
4
26
/11
/novembre
/2009
09:54

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à soupe beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 4 boules de glace vanille
- 1 dl de café fort
- 50 gr de sucre
- 100 gr de cassonade brune
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Déroulez et moulez la feuille de pâte brisée avec le papier sulfurisée dans un moule à tarte de 28 cm. Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette et découpez le papier sulfurisé qui déborde avec des ciseaux.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soient bien mousseux, incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusquà ce que le mélange soient bien mousseux.
- Parsemez le fond de tarte de 2/3 de cassonade et versez-y la préparation aux oeufs.
- Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
- Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
