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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 11:43

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Pour : 6 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de blancs de poireaux

- 250 gr de Ricotta

- 50 gr de Gorgonzola

- 50 gr de pancetta ou de petits lardons

- 50 gr de biscuits apéritifs nature ou parfumés au fromage (type Tuc)

- 3 cuillères à soupe rases de farine

- 4 à 5 cernaux de noix

- 50 gr de beurre froid

- sel - poivre - noix de muscade

 

Préparation :

 

- La veille : lavez et coupez en tronçons de 2 cm les blancs de poireaux, puis coupez-les encore en 4 dans le sens de la longueur.

 

- Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée et faites-y blanchir les poireaux pendant 5 minutes, puis égouttez-les, couvrir et réservez jusqu'au lendemain.

 

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- Dans une poêle faites fondre un peu de beurre

 

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et faites-y dorez les petits lardons, égouttez-les et réservez-les jusqu'au lendemain.

 

- Le jour même : préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

  

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- Dans un plat écrasez le gorgonzola à la fourchette, ajoutez la ricotta, les poireaux et les lardons, en mélangeant entre chaque, jusqu'a obtention d'une de crème, épicez de poivre, de noix de muscade et de sel (attention pas trop, car le gorgonzola et les lardons sont déjà salez).

 

- Préparez le crumble : concassez les cerneaux de noix et les biscuits apéritifs, ajoutez le beurre froid, la farine et mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse mais pas trop sèche.

 

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- Remplissez 6 petites ramequins de crème aux poireaux

 

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et saupoudrez de crumble . 

 

- Enfournez pendant 20 à 30 min, les timbales doivent être bien dorée

 

- Servez aussitôt.

 

Accompagnement :

 

- Délicieux avec du poisson, sauce hollandaise et des pommes de terre Macaire. 

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez les petits lardons par des des lardons de saumon. 

 

Suggestion

 

- Vous pouvez servir ces petites timbales en entrées avec une petite salade.

 

Plat végétarien :

 

-  Ne mettez pas de lardon ni de saumon et vous aurez un plat pour les végétariens.

 

Source :

 

- Recette de "Natalia Kriskova" du blog le journal des femmes.

 

 

delicecuillerebois.gif  

 

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Accompagnement
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commentaires

ed 19/06/2011 15:59


ca a l'air vrt bon, je vais tester, merci pour cette recette


doudine 19/06/2011 19:30



En effet c'est un bon accompagnement, si tu l'as teste n'hésite pas à m'envoyer la photo que je puisse te mettre à l'honneur.


bisous, Doudine. 



helene06 17/07/2010 17:51


ça doit être délicieux, j'adore!


doudine 21/07/2010 02:12



Oh oui ! trop bon!!!


Bises, Doudine.



soazig 28/05/2010 17:13


très appétissante ton assiette!
bon week end
soazig


doudine 30/05/2010 18:39



Merci et bonne fin de week-end.


Bises, Doudine.


 



Frédée 27/05/2010 16:06


Hmmm un bon crumble!! Sympa ton idée de mettre des noix dedans!! C'est un plat un peu automnale mais vu le temps que l'on a en ce moment c'est parfait ;-)


doudine 30/05/2010 09:18



Merci et bon dimanche.


Bisous, Doudine.



Chouya 27/05/2010 07:55


Génial cette recette ! tu as du te régaler !

*** Bises


doudine 30/05/2010 08:26



Merci, et oui je me suis régaée.


Bon dimanche, Doudine.



Clémence 26/05/2010 20:34


quel délice gourmand !


doudine 30/05/2010 00:26



Délicieux en effet.


Bisous, Doudine.



kayababouch 26/05/2010 19:51


Bravo, c'est très original et savouerux !!!! Bisous


doudine 30/05/2010 00:50



Merci.


Bisous, Doudine.



lolo 26/05/2010 17:32


sympa ces petites timbales! au poireau cela me plait! bisous!


doudine 29/05/2010 21:34



Merci.


Bisous, Doudine.



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