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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 14:16

Tiramisu-aux-pommes-caramelisees.JPG

 

Tiramisu-aux-pommes-caramelisees-1.JPG

 

Pour : 12 verrines

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 à 10 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 gr de sucre cristallisé
- 250 gr de mascarpone

Pour le tiramisu nature :

-10 cl d'Amaretto
-16 biscuits à la cuillère
- du café très fort froid
- cacao amer

Pour le tiramisu au spéculoos :

- 1 pomme jonagold
- un peu de beurre pour la cuisson
- 5 à 6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 paquet de spéculoos

Préparation :

Cfotos-culinaires-32457.jpg
- 2 Heures à l'avance, préparez les pommes caramélisée : épluchez et videz la pomme, 

Cfotos-culinaires-32458.jpg
coupez-la en petits dés de (5mm x 5 mm), 

Cfotos-culinaires-32459.jpg
dans une poêles faire fondre un peu de beurre et y faire cuire la pomme 5 minutes, puis ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu'à caramélisation pendant 5 minutes.

- Laissez refroidir les pommes.

Cfotos-culinaires-32496.jpg
- Réduire les biscuits spéculoos dans le robot jusqu'à une consistance d'une chapelure grossière.

CIMG2913
- Faire du café fort, ajoutez l'Amaretto et laissez refroidir.

- Au moment même : séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

CIMG2905
- Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

CIMG2906

CIMG2907

CIMG2908
- Ajoutez alors le mascarpone. Ajoutez aux blancs une pincée de sel et battez- les ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation jaunes d'oeufs, sucre et mascarpone.

C0080.JPG

CIMG2914
- Préparez le tiramisu nature : tremper les biscuits dans le café fort refroidi,

CIMG2915
disposez- les au fond de 6 verrines ou d'un grand plat

CIMG2910
et nappez-les de crème mascarpone,

CIMG2916
puis de nouveau d'une couche de biscuits trempés dans le café fort refroidi

CIMG2917
 et nappez d'une couche de mascarpone pour terminez.

CIMG2938
- Garnir de cacao en poudre sur le dessus et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

C0079.JPG
- Préparez le tiramisu au spéculoos et pommes caramélisée : dans le fond des 6 verrines restante mettre une couche de crème mascarpone, une couche de spéculoos émietté et d'une couche de crème mascarpone et pour finir garnir des pommes caramélisées et refroidie.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

CIMG2942
- Vous pouvez faire ces tiramisus dans un grand plat, et servir des part indivuelle.

Vin conseillé :

- Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas (Colruyt).



 

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commentaires

C
<br /> Délicieux le tiramisu, il est super et ta version à la pomme me plait beaucoup, surtout servi dans les verrines.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'en ai encore fait pas plus tard que samedi, et il a eu encore beaucoup de succès.<br /> <br /> Salut, Doudine.<br /> <br /> <br />
O
<br /> quel délicieux dessert ! bonne soirée,<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très bon en effet.<br /> <br /> Bisous, DOUDINE.<br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, ils ont l'air délicieux!! J'aime beaucoup le tiramisu!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Tu aimeras celui la j'en suis certaine.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> un magnifique dessert merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui c'est trop bon.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm le tiramisu aux spéculoos, ça j'adooore !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Moi aussi j'adore.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je mets tout de suite ta recette dans mes favoris, car j'adore tous les ingrédients !!! Très belle recette de tiramisu ! Bravo pour ce régal<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmm j'adooooore ça !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Moi aussi.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Tes deux versions de tiramisu me plaisent beaucoup avec un penchant pour celle au pommes caramélisées! miam! Bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, tout comme toi j'ai un penchant pour celui au spéculoos.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> hhhuuummm trop bon le tiramisu ta recette est originale !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> voila une bien bonne idée qui change j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, oui j'adore. <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe ce tiramisu!!! Gros Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un dessert toujours de tendance et délicieux … bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine<br /> <br /> <br />
K
<br /> Avec du speculoos ce doit être succulent !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Succulent en effet.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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